Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В регионе стартовал 30-й международный фестиваль «Янтарное ожерелье»

В регионе стартовал 30-й международный фестиваль «Янтарное ожерелье», посвящённый 75-летию образования Калининградской области. На открытии выступил Государственный академический симфонический оркестр России и лауреат международного конкурса имени Чайковского скрипаов.

В регионе стартовал 30-й международный фестиваль «Янтарное ожерелье»
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

Всемирно известный скрипач Павел Милюков и государственный академический симфонический оркестр России имени Е. Светланова покоряют сердца калининградских слушателей. Именно они открыли 30-ый международный фестиваль «Янтарное ожерелье».

ГРИГОРИЙ ЛЕВОНТИН, ДИРЕКТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА РОССИИ ИМ. Е. Ф. СВЕТЛАНОВА:

— В этом году мы приехали сюда с программой с произведением Прокофьева, так как в этом месяце 130-летие со дня рождения. И как обычно мы приезжаем сюда с большой радостью и с большим трепетом.

Дирижёр лауреат международных конкурсов Арсентий Ткаченко в Калининграде приехал впервые. Опыт большой. Но на такой сцене, в историческом здании, ранее еще не выступал. Говорит, было волнительно, но всё получилось.

АРСЕНТИЙ ТКАЧЕНКО, ДИРИЖЁР:

— Во время репетиционного времени, тем более в данном случае, я гостевой дирижёр, это не мой коллектив, с которым я работаю, хотя мы встречаемся не впервые почувствовать друг друга, и почувствовать замысел друг друга.

На сцене Калининградской областной филармонии выступят творческие коллективы, симфонический камерный и концертный духовой оркестры. А также приглашённые звёздные солисты и музыканты из столичных городов.

АК, МИНИСТР ПО КУЛЬТУРЕ И ТУРИЗМУ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

— Конечно, фестиваль с такой историей не может быть просто рядовым событием, это одно из самых значимых событий в культурной и музыкальной жизни региона. И программа в этом году настолько яркая.

Фестиваль «Янтарное ожерелье» организован при поддержкРФ (программа «Всероссийские филармонические сезоны»), регионального министерства по культуре и туризму, Санкт-Петербургского Дома музыки, а также Национального Фонда поддержки правообладателей и ювелирной студии «Darvin».

Следующий грандиозный концерт состоится уже в эту пятницу, 16 апреля. На сцену филармонии выйдет московский ансамбль «Мадригал» с программой «роковое Средневековье». А сам фестиваль продлится до 11 июня.

Елена Ясинскаяов