Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер Илья Найшуллер объяснил успех «Никто» актерскими работами

Голливудский боевик, снятый российским режиссером по сценарию Дерека Колстада, «Никто» третью неделю лидирует в американском прокате. Такой успех картины Найшуллер объяснил великолепными актерскими работами. Главную роль исполнил , прославившийся в культовом сериале «Во все тяжкие» и в приквеле «Лучше звоните Солу». Кроме того, в фильме снялись Алексей Сдр Шнчастии настоял сам режиссер.
«Мне предлагали снимать южнокорейских злодеев. Но я попросил сделать их русскими. Мне снимать про южнокорейцев все равно как американцам про нас. Снимать русских, которые между собой говорят на родном языке, было для меня принципиально. Я в самом начале принял это важное решение – и в фильме сыграли известные русские артисты. Карикатурно, когда люди, не подготовившись к съемкам, даже имена русским персонажам дают не наши. Такова традиция Голливуда», – рассказал Найшуллер «Известиям».
По словам режиссера, уже на пробах Серебрякова продюсеры поняли попадание в образ. «Илья, это наш злодей!», – воскликнули они. «С первой же смены Алексея они ходили и говорили: «Боже, как это круто!» – добавил Найшуллер. «Мне нравится, что многие американские критики отметили, что в жанре, где злодеи обычно плоские, в «Никто» получилось что-то интересное, аутентичное», – поделился режиссер. Он также рассказал, что американцы очень ждали приезда на съемки Сергея Шнурова, которого назвали русским Брюсом Спер считает, что в ближайшем будущем российские актеры не будут диковиной в Голливуде.
29 марта сообщалось, что боевик «Никто» Ильи Найшуллера занял первое место по сборам в прокате в США по итогам прошедшего уикенда. Это первый случай, когда лента российского режиссера занимает лидирующую позицию в американском прокате. Премьера киноленты состоялась 18 марта 2021 года. Картина собрала оптимистичные отзывы не только критиков (80% положительных оценок на агрегаторе RottenTomatoes), но и зрителей (95%). Фильм повествует о ничем не примечательном семьянине Хатче Мэнселле. Однако он срывается после визита грабителей в его дом и случайно вступает в кровопролитную борьбу с русской мафией.