Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Хит «Мосфильма» переснимут в Голливуде

Американцы решили сделать ремейк культовой советской киноленты Эльдара Рязанова «Ирония судьбы», вышедшей на экраны в 1976 году. Съемки начнутся летом в Бостоне.
Хит «Мосфильма» переснимут в Голливуде
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
Как сообщает «Российская газета», работать над проектом будет режиссер Марюс Вайсберг, сделавший «Бабушку легкого поведения» и «8 первых свиданий», главные роли исполнят Эмма Робертс, Томас Манн, Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон. Кстати, картина Эльдара Рязанова приглянулась не только американским кинематографистам, в 2001 году свою версию «Иронии судьбы» под названием «Желаем счастья» сняли в Северной Корее. Но там решили не чинить преград влюбленным, и Ипполит главному герою осуществить свои матримониальные планы не мешал. А в 2013 году ремейк знаменитого фильма о счастливой случайности и крутом вираже судьбы сделали в Болливуде, картина индийских кинематографистов называлась «Я люблю Новый год». Главный герой — индийский эмигрант из Чикаго после шумной вечеринки с друзьями попадал в квартиру молодой учительницы из Нью-Йорка. Как и в советской ленте, он знакомился с ее ревнивым женихом и коллегами.
Что касается «Иронии судьбы» Эльдара Рязанова, то картина впервые была показана в 1976 году, в 17:45 по первой программе Центрального телевидения. Ее посмотрели 100 миллионов зрителей, а до конца 1978 года их количество возросло до 250 миллионов.
Напомним, что «Иронию судьбы» снимали на западе Москвы, в районе Тропарево-Никулино, где тогда жил режиссёр. В кадре видны панельные новостройки - проспект Вернадского, д. 113 (дом Нади Шевелёвой) и проспект Вернадского, д. 125 (дом Жени Лукашина). Можно узнать и храм Архангела Михаила в Тропарёве, и улицу 26 бакинских комиссаров. Кстати, в 1960-х в храме размещался склад с декорациями «Мосфильма».
Сегодня посмотреть «Иронию судьбы» Эльдара Рязанова можно в бесплатном онлайн-кинотеатре «Мосфильма».