Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Парад амбициозных обещаний: сериалы, франшизы, адаптации

Пожалуй, несмотря ни на какие скрытые битвы между ток-шоу, основное соревнование телеканалов проходит по линии сериальной — она вызывает дискуссии и «делит» поклонников.
Парад амбициозных обещаний: сериалы, франшизы, адаптации
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Буквально на днях телеканал НТВ объявил об основных трендах нового сезона. Нас ждет много интересного, например в мае состоится премьера «Ты супер! 60+». Аллюзии с «Голосом 60+» Первого канала тут очевидны, но в музыкальном шоу на телеканале НТВ будут принимать участие 45 талантливых людей в годах, оставшихся без поддержки родных и близких. Самому пожилому участнику — 87 лет, все кандидаты уже отобраны. Однако самый бурный интерес вызывают, конечно, сериальные обещания. Да, нам точно будет что посмотреть: например, запланировано продолжение полюбившихся многим франшиз — «Горячей точки» с Арсением Робаком и «Пяти минут тишины» с Романом Курцыным и . Никуда не денутся из эфира и любимые многими «Пес», «Лихач» и «Невский». Снова выйдет на дежурство и «Скорая помощь» с . Также в эфире НТВ состоятся премьеры экспериментальных многосерийных картин. В частности, появится экранизация одноименного бестселлера «Немцы» с и детектив «Случайный кадр» с и Михаилом Пореченковым. Возлагаются надежды на адаптации французского сериала OURO («Золото») и израильского false Flag («Фальшивый флаг»). Ну а одна из главных фишек грядущего сезона — детектив «Полицейское братство». Ничего не скажешь, «морковка» перед носом у зрителя подвешена знатная, ведь в сериале вы увидите знаменитую четверку — , , Сергея Селина и . Вот это возвращение к молодости, эх! Не знаю, кому как, конечно, но очень многим телезрителям запали в душу исторические сериалы телеканала «Россия», долгое время удерживающего аудиторию исключительно мелодрамами, причем не всегда высокого качества.
Однако все мощные проекты, включая вызвавшего споры «Годунова», вызывают огромный интерес. Сейчас в производстве находится сериал «Елизавета», где главную роль исполнит — ярко сыгравшая в «Угрюм-реке» Первого канала и в «Полете». Очень бы хотелось посмотреть на нее в образе юной императрицы! Рассказ о ней выйдет в коллекции «История любви. История России».
Кроме того, на канале «Россия» поклонники ждут выхода «Обители» (экранизация одноименного романа с в главной роли), а также «Шуши», «Эксперта» и «Подражателя».
На Первом же канале только что триумфально, при всех спорах, показавшем экранизацию романа Шишкова, до конца года должны появиться минимум три сериала с высоким рейтинговым ожиданием. В первую очередь это «Алиби» с Евгением Стычкиным и Ольгой Сутуловой. Сериал зрители ждут давно, как минимум с осени, но в сетке его все нет и нет, равно как и не менее ожидаемых «Детей» Алены Званцовой. По поводу этого проекта хочется сказать отдельно: он, что называется, бьет «не в бровь, а в глаз», поскольку посвящен не малышам детского сада, а всем нам, представителям среднего класса и среднего возраста. Он — о современной Москве, о подрастающем поколении, о смысле жизни и его отсутствии, а название...
Да просто все мы — чьи-то дети, которым рано или поздно приходится повзрослеть.
До конца года должен выйти на канале и хит «По законам военного времени». Чудесная тройка (, и ) давно собрала огромное количество поклонников, так что премьера очередного сезона обещает быть шумной.
СПРАВКА
В списке ожидаемых телесериалов, заявленных на 2021 год разными телеканалами, 67 позиций, включая многосерийные документальные и анимационные ленты. Более десяти российских телесериалов были закуплены в прошлом и текущем году крупнейшими стриминговыми платформами мира, включая : это не только «Эпидемия», но и «Мажор», «Метод», «Лучше, чем люди», «Троцкий» и другие.
Читайте также: : Телевидение остается частью нашей бытовой культуры