Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Успеть за день: 5 книг с короткими интересными рассказами

«Девять рассказов»

Успеть за день: 5 книг с короткими интересными рассказами
Фото: Be IconBe Icon

Видео дня

Книга американского писателя Джерома Дэвида Сэлинджера состоит из девяти рассказов, не связанных между собой единым сюжетом. Автор включил в сборник только те рассказы, которые посчитал “жемчужиной” своего творчества. В ходе повествования он показывает, что иногда “мелочи жизни” могут стать главным светом, озаряющим реальность.

«Я за тебя умру» . Фицджеральд

В сборнике собраны рассказы, оказавшиеся невостребованными потому, что не соответствовали ожиданиям литературных редакторов в то время» — рассказали представители американского издательства «Скрибнер», — «Фицджеральд в этих рассказах затронул неоднозначные темы. Его герои — молодые мужчины и женщины — открыто рассуждают о таких вещах, о каких едва ли говорили на самом деле».

Трогательные и проникновенные истории мало кого оставят равнодушными. Взяв сборник в руки, не забудьте захватить горячий чай, уютный плед и погрузиться в особую атмосферу писателя.

«Сборник рассказов» О. Генри

Интеллектуальный юмор и ироничность — отличительные черты рассказов американского писателя О. Генри.

Все его произведения занимают не больше десяти страниц в книге. Но несмотря на это, в каждой из этих маленьких историй он повествует о своих героях так, что не покидает ощущение того, что они знакомы нам всю жизнь и их судьбу мы наблюдали лично.

«В наше время »

«В наше время» — один из первых сборников психологических рассказов Хемингуэя о войне, мире и людях. Он состоит из пятнадцати коротких рассказов. Несмотря на то, что каждый рассказ назван новой главой, между ними зарисовки на военную тему. Яркие метафоры, точные остроты и ни капли пошлости делают сборник отличной рекомендацией к прочтению.

«Токийские легенды»

Хотите разбавить однообразные будни капелькой мистики и городских легенд? «Токийские легенды» Мураками рассказывают о необъяснимых случайностях, которые неожиданно происходят с героями и приводят к интересным последствиям. Добавим к этому немного восточной философии и получим пять интереснейших рассказов, объединенные сборником.