Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Супруг Хелен Маккрори рассказал о последних днях покойной звезды «Гарри Поттера»

Супруг Хелен Маккрори рассказал о последних днях покойной звезды «»

Супруг Хелен Маккрори рассказал о последних днях покойной звезды «Гарри Поттера»
Фото: PeopletalkPeopletalk

Дэмиэн Льюис отдал дань уважения своей покойной жене Хелен Маккрори после ее трагической смерти в возрасте 52 лет.

Хелен Маккрори. Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2»

Британский актер опубликовал эссе о Хелен в The Sunday Times: «Я никогда не встречал никого, кто так сознательно распространял бы счастье. Я никогда не встречал никого, кто мог бы так радоваться жизни. Ее способность быть «здесь и сейчас» и наслаждаться моментом вдохновляла. Ей была неинтересна саморефлексия; она верила в то, что нужно смотреть наружу, а не внутрь. Вот почему она смогла так ярко направить свой свет на других».

Хелен Маккрори и Дэмиэн Льюис (Фото: Gareth Cattermole/Getty Images)

Он добавил, что она была «чертовски забавной», но также могла быть «великолепно злой, властной, пренебрежительной». Когда жизнь Хелен подходила к концу, она обратилась к Дэмиэну с просьбой: «Встречайся с девушками. Но постарайся хотя бы пережить похороны, не целовавшись ни с кем». Она также сказала своим детям: «Не грустите, я прожила жизнь, которую хотела».

50-летний актер подытожил: «Я уже скучаю по ней. В последние месяцы она сияла ярче, чем можно было представить, чтобы сияла даже самая яркая звезда. Ее величайшим и самым изысканным поступком храбрости и щедрости было «нормализовать» ее смерть. Она не выказала ни страха, ни горечи, ни жалости к себе, а только вооружила нас смелостью, чтобы идти дальше, и настояла на том, чтобы никто не грустил, потому что она счастлива. Я потрясен ею. Она была метеором в нашей жизни».

Хелен Маккрори и Дэмиэн Льюис (Фото: Steve Parsons — WPA Pool/Getty Images)

Напомним, Хелен Маккрори скончалась 16 апреля после борьбы с раком. Пара была в браке с 2007 года, у них двое детей: 14-летняя дочь Манон и 13-летний сын Гулливер.