Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Производство «Черной пантеры 2» останется в штате Джорджия вопреки новому закону о голосовании

, режиссер «Черной пантеры 2» от Marvel, написал в гостевой колонке Deadline, что глубоко разочарован нововведением о голосовании в штате Джорджия, однако не собирается переносить съемки в знак протеста. И вот почему:
«Поговорив с активистами за права голоса в штате, я пришел к выводу, что многие люди, работающие над моим фильмом, включая всех местных продавцов и предприятия, с которыми мы работаем, — это те самые люди, которые понесут на себе основную тяжесть SB202 (закона, ограничивающего права избирателей). По этим причинам я не буду бойкотировать Джорджию. Я буду использовать свой голос, чтобы подчеркнуть влияние SB202, постыдные корни (Законы Джима Кроу были приняты в конце 19 века и закрепляли расовую дискриминацию), и делать все, что в моих силах, для поддержки организаций, борющихся с ущемлением прав избирателей здесь, в штате», — заявил Райан Куглер.
Ранее в Джорджии был принят закон, который многими расценивается как ущемление прав темнокожих избирателей. Согласно нововведениям, сокращается продолжительность заочного этапа голосования, а заочным избирателям необходимо предоставлять удостоверения личности. Также ограничивается использование переносных ящиков для голосования и запрещается бесплатная раздача еды и воды избирателям в очереди. В знак протеста актер и режиссер отменили съемки своего высокобюджетного триллера «Эмансипация» в штате.
В отличие от создателей «Эмансипации» и многих других протестующих компаний Райан Куглер намерен бороться иначе. Он собирается организовать информационную кампанию, нацеленную на то, чтобы у общества повысилась осведомленность о пагубности закона.
Сиквел «Черной пантеры» уже получил рабочее название «Летние каникулы» и готовится к началу производства. Релиз запланирован на 8 июля 2022 года.
Елена Гординская