Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Медведи, водка, балалайка и другая «клюква» про Россию в Голливуде

Иногда смотришь очередной голливудский фильм о русских и неволей задумываешься Вроде бы режиссеры сделали все, чтобы лента получилась «хорошей»: и актеров известных наняли, и над спецэффектами поработали, и сюжет интересный Но что-то все-равно «не то».
Медведи, водка, балалайка и другая «клюква» про Россию в Голливуде
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
А все потому что практически в каждый свой фильм западные режиссеры «пихают» уже заезженные до дыр стереотипы о русских. Это, конечно же, водка, шапка-ушанка, балалайка, песни про Катюшу, а иногда даже медведь! Самые популярные примеры таких фейлов мы собрали для вас ниже.
Почти всех россиян зовут Иванами и все они любят драться
В любом голливудском фильме, где показаны русские, обязательно присутствует хотя бы один персонаж с именем Иван. Вспомните «Красную жару» с , «Железного человека» с или Ивана Драго из серии фильмов «Рокки».
Но Иванов объединяет не только самое распространенное в России имя (по мнению западных режиссеров), а еще и то, что все они очень любят помахать кулаками. Хлебом не корми, дай с кем-нибудь подраться!
И, конечно же, все Иваны обладают невероятной силой и выносливостью. Яркий тому пример Иван Данко из «Красной жары», которого сыграл . Сцена, в которой он вырывает у мужчины протез и произносит «Кокаинум», настолько забавна, что уже разошлась на мемы.
Все русские умеют играть на балалайке и знают «Коробочку» наизусть
«В мире нет русского, который не знал бы нашу „Коробочку“». По крайней мере, в этом были уверены создатели фильма «Сердцеедки». Многие помнят сцену, в которой главной героине, выдающей себя за русскую, пришлось исполнять знаменитую песню в баре. И именно то, что женщина не знала ее слова, вызвало у окружающих подозрение в том, что она на самом деле никакая ни русская!.
Судя по всему, на западе уверены, что все свободное время россияне проводят, играя на балалайках и распевая «Коробочку» с «Катюшей». Но, давайте будем честны, вы знаете слова хоть одной из этих песен? А на балалайке играть умеете?
КГБ, шпионы, мафия
Все помнят отрывок из фильма «Пипец», где героиня по прозвищу Маза Раша (уже смешно) «валила» всех, кто попадется на ее пути? А все почему? Потому что женщина – бывший агент КГБ, что автоматически делает ее невероятно сильной машиной для убийств.
Впрочем, в других голливудских фильмах российские шпионы практически ничем не отличаются от Мазы Раши. Разве что имена у них более реалистичные. Беспощадность, жестокость и умение хорошо драться, видимо, предоставляются вместе с российским гражданством. А еще любовь к меховым шапкам, игре на балалайке и распитию водки.
А какие еще стереотипы о русских вы знаете?