Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

10 исторических «первых раз», которые изменили мир

Часто ли вы задумываетесь о том, каково было бы без фотографий, журналов или банкоматов? Для большинства это такие привычные вещи, что никто уже и не помнит, когда они появились и как. Не всегда все было так просто, как сейчас. Представляем вам десятку исторических «первых раз», которые изменили нашу жизнь навсегда.

10 исторических «первых раз», которые изменили мир
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Первый журнал, 1731 год

Журнал The Gen­tle­man’s Mag­a­zine («Журнал для джентльменов») начал издаваться в Лондоне в 1731 году. Последний его номер вышел в 1903 году. Редактор Эдвард Кейв стал первым, кто использовал слово «mag­a­zine» («журнал»).

Первая фотография, 1826 год

Автором первой фотографии был французский ученый Жозеф Нисефор Ньепс. Он сделал снимок в доме своей семьи и назвал его «Вид из окна в Ле-Гра».

Первый рентгеновский снимок, 1895 год

В 1895 году профессор физики по имени Вильгельм Конрад Рентген проводил эксперименты с электрическими разрядами в вакуумных стеклянных трубках. Однажды ночью он заметил свечение, идущее не от флюоресценции и не от видимых источников света. Он назвал открытое излучение лучами «X».

Первый кроссворд, 1913 год

Артур Винн должен был придумывать развлечения для восьмистраничного раздела комиксов в издании New York World. Для рождественского номера он создал вещь, которую назвал «word-cross» (дословно можно перевести как «словесный перекресток»). Тогда Артур Винн не знал, что его изобретение станет повальным увлечением многих людей по всему миру.

Первая цифровая камера, 1975 год

Первую в мире цифровую камеру изобрел инженеak Стив Сэссон. Камера делала черно-белые изображения и была размером с тостер. Снимки сохранялись на кассету, на запись каждого кадра требовалось 23 секунды.

Первая обложка музыкального альбома, 1938 год

Алексу Стайнвайссу было всего 23 года, когда он придумал обложку для альбома Colum­bia Records. Альбом Smash Song Hits by Rodgers and Hart («Лучшие хиты Роджерса и Харта») стал первым в мире, у которого была оригинальная обложка. До этого пластинки продавались в обычных конвертах из коричневой бумаги.