Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Занялась бизнесом и освоила пилон: как живет звезда 1990-х певица Лада Дэнс

Когда эта артистка с нестандартной внешностью появилась на российской сцене, все подумали, чтнс — это просто звучный псевдоним. Это было правдой наполовину. Ладой ее действительно назвали родители. А вот собственная фамилия Волкова показалась артистке не самой удачной для творческой карьеры, и она заменила ее.

Занялась бизнесом и освоила пилон: как живет звезда 1990-х певица Лада Дэнс
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

Отец-инженер и мама-переводчица отдали свою дочь в музыкальную школу. Ладе это дело пришлось по нраву, и она поступила в музыкальное училище — сначала на академический вокал, потом перешла на эстрадно-джазовый факультет. И уже в родном Калининграде стала выходить на сцену, развлекая народ в клубах, ресторанах и на дискотеках.

В 1988 году на музыкальном фестивале в Юрмале 22-летняя Лада знакомится с Алиной Витебской и СвТак появилась группа «Женсовет», которая очаровала зрителей, с одной стороны, стройностью и сексуальностью исполнительниц, с другой — забавными текстами песен. Композиции «Нет тары» или «Дайте народу пива» не могли не найти отклик в сердцах советских граждан.

Лада переживала, что со своим джазовым образованием поет простенькие попсовые песенки, но более серьезная музыка никого особо не интересовала. «Женсовету» было отпущено несколько лет, после чего Лазарева и Волкова занялись сольными карьерами. Но для этого нужно было пробиться на эстраду. Лада устроилась бэк-вокалисткорову и простояла у него на подпевках около полутора лет. Зато обросла связями. И смогла договориться с продюсером Леонидом Величковским, который до того был клавишником и сочинял песни для группы «Технология», поработать с ней.

Их тандем стал успешным. Это Величковский придумал псевдоним Дэнс: Лада умела пластично и сексуально двигаться на сцене, а это тогда было важным достоинством. Кроме того, они пробовали записывать не только попсовые композиции, но и, например, песню в стиле регги — «Жить нужно в кайф», она тогда сразу выделилась среди многих.

Общение с Величковским со временем стало совсем плотным: Лада и Леонид начали жить вместе. Но через пять лет, когда развалились личные отношения, прекратил существование и творческий тандем. У каждого была своя правда. Лада обвиняла Величковского в излишней благосклонности к поклонницам, он ее — в романе с бизнесмрским.

И если в личной жизни Лады все довольно быстро наладилось — она действительно вышла замуж за Свирского, — то карьера снова пошла на спад. Она пела на разогреве у горячих парней из группы «Кар-Мэн», потом записала Лещенко. Лада Дэнс снова выбиралась из небытия и после появления второго альбома, созданного в сотрудничестве с немецкими композиторами, снова стала пользоваться популярностью. Гастроли, музыкальные фестивали, съемки в качестве модели, в том числе откровенные — для Playboy. Лада выпускает еще несколько альбомов. При этом успевает еще стать матерью двух детей: сына Ильи (1997 г.) и дочери Елизаветы (1999 г.).

Правда, брак со Свирским тоже распадается, но о причинах супруги не говорят, расстаются цивилизованно, отец обеспечивает детей и регулярно с ними общается.

После этого ни слова о своей личной жизни Лада Дэнс прессе не скажет. Кроме того, что она получала предложения руки и сердца, но отказалась. И еще — что она никогда не бывает одинока.

— Считаю, что женщина не может жить одна, без мужчины, это противоестественно. И так получалось, что я никогда не бывала одна больше двух недель. Одиночество — это не мое, — утверждает певица.

В начале 2000-х Лада Дэнс начала сниматься в кино. Наиболее известная ее роль — адвокат Алла Приходько в сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...». Кроме того, она участвует в различных телешоу, например «Точь-в-точь», ее по-прежнему приглашают в сборные концерты и на корпоративы. Впрочем, она не просто почивает на старых лаврах, а периодически выпускает новые песни. Даже период самоизоляции 54-летняя певица обратила себе на пользу (на личном сайте указано, что Лада родилась в 1969 году, однако ранее там значился 1966 год).

— Конечно, многим не понравились карантин и самоизоляция, но я сумела извлечь из этого времени пользу. Я освоила пилон! Это красиво, изящно, но очень сложно. Пилон давался мне с большим трудом, но я справилась и достаточно быстро. Так что, если не будет работы, я уже знаю, чем займусь! — повеселила она подписчиков в «Инстаграме».

Кроме того, у Лады есть собственное кадровое агентство: заняться подбором персонала она решила после того, как сама намучилась с поисками достойной домработницы. Теперь она нанимает персонал для своих звездных друзей.

Артистка прекрасно выглядит, в чем можно убедиться на ее странице в соцсети. Уверяет, что способствуют тому здоровый сон и занятия спортом, а вовсе не пластические операции, которые ей все время приписывают. Лада признается, что уколы гиалуроновой кислоты — это единственное вмешательство, на которое она решилась.