Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Позорище, а не название»: что думают калининградцы о будущем киногородке «Каливуд»

В Калининграде создадут натурную площадку для киносъёмок и назовут её «Каливуд». На эти цели уйдёт 400 тысяч рублей. Тендер на разработку концепции размещён на сайте госзакупок. Горожане негативно отреагировали на название будущего киногородка. Своими мнениями они поделились в паблике «Клопс» «ВКонтакте».

«Позорище, а не название», — Ирина Писарева.

«Какие люди в Каливуде!», — Игорь Сенько.

«"Каливуд"? Сириосли?», — .

«Название 10/10», — .

«Кто эти люди, которые придумали название "Каливуд"?», — .

«У Hollywood есть история названия этого места. А какая история у «Каливуд»? Может потому что ВУД в Калининграде сейчас весь на вырубку?», — .

«Ужас, где наш могучий и богатый русский язык?! Какой ещё Калик? Всю жизнь здесь живу, в ужасе от новых толкований», — Татьяна Желтова.

«Нет чтобы придумать покрасивее что-нибудь, фантазии ноль, качество фильмеца напрашивается. Творческих ребят много, конкурс нужно было объявить по совмещению тематики города и фильм-студии», — Татьяна Коваленко.

«А нельзя, например, «киноград»? Зачем к слову «кал» прилеплять ещё и «вуд»? Что общего имеет «вуд» с русским языком?», — Эугения Шабардина.

«Добавьте ещё одну букву и уже звучит по-другому — "Калинвуд"», — Сонечка Бордюгова.

«Может, всё-таки "Кёнигвуд"!?», — .

Ранее автор проекта натурной площадки Артур Сарниц сообщил, что название надо заменить. «При работе над проектом оно изменится».