Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Топ-10 самых страшных фильмов ужасов

Астрал (16+)

Топ-10 самых страшных фильмов ужасов
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Ещё одна картина , которую мы не можем не включить в список. Главную роль (как и в многих фильмах этого режиссёра) исполняет . Начало может показаться банальным – новый дом, переезд, призраки. Но! С переездом проблема с призраками не решилась, мистика продолжает преследовать семью. Старший сын Долтон неожиданно впадает в кому. Медики разводят руками – состояние здоровья отличное. Родители продолжают заботиться о сыне, и в какой-то момент замечают кровавый отпечаток на его постели. Также в доме появляется ещё один мальчик, время от времени бегающий по дому. Мать обращается к специалистам по паранормальным явлениям. Те выясняют, что Долтон находится в астральном мире, ему нужна помощь, но как туда попасть?

Неожиданная концовка этого фильма открыла «портал» для следующих трёх частей. Картина номинировалась на Fright Meter Award за лучший фильм ужасов и за лучшую актрису в этом жанре.

Оно (18+)

Речь идёт о фильме 2017 года. Экранизация одноимённой книги собрала больше 700 миллионов долларов. История о клоуне и группе подростков, которые стараются его победить. Пеннивайз давно перестал быть добрым и дарить детям радость. Это существо их убивало. Когда Пеннивайз лишил жизни младшего брата Билла, подростки поддержали друга и придумали план. Пройдя через все опасности, клоуна удалось усмирить, но надолго ли?

Картина забрала награду на Golden Trailer Awards за лучший фильм ужасов, а актёры стали номинантами престижных премий за лучшую игру. Роль Пеннивайза досталась Биллу Скаргарду, который на пробах сразил всех. Особенности его мимики придали фильму особую изюминку. Кстати, экранизация уже состоялась в 1990 году. Смельчаки могут сравнить эти две картины, какая же лучше?

Мы (18+)

Продолжаем рассматривать фильмы с местоимениями в названиях. Порой каждому хочется найти своего двойника. А что если у каждого они уже есть? рассказывает историю семьи, у которой, как оказалось, имеется точная копия. Однако их двойники живут противоположной жизнью. В ответ на каждую радость и появление долгожданного ребенка другие испытывают горе и воспитывают нелюбимых детей. «Другая» семья выбралась наверх, чтобы занять позиции двойников. Ну, как занять - вырезать их золотыми ножницами. По США прокатывается волна массовых убийств двойников. Первоначальные семьи одержали победу, вроде бы. Но произошла какая-то путаница…

Картина победила в «Выборе критиков» за лучший научно-фантастический фильм или фильм ужасов. Лупита Нионго, исполнявшая главную роль, номинирована на премию Гильдии киноактёров США и «Сатурн» за лучшую женскую роль.

Прочь (18+)

Сюжет построен вокруг отношений межрасовой пары. Крис и Роуз приходят знакомиться к родителям девушки. Чернокожий парень сразу привлекает внимание семьи. Даже слишком привлекает. Однажды ночью Мисси, мать девушки, пришла к Крису и провела сеанс гипноза без его согласия. Наутро он подумал, что ему приснился кошмар, но, к сожалению, это не так. Как оказалось, семья живёт вместе не первый год и даже не первое столетие... А череда парней и девушек, с которыми знакомят родителей, не иссякает...

Это дебютная работа режиссёра Джордана Пила. Картина получила за оригинальный сценарий, а , исполнявший роль Криса, завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль».

Бабадук (16+)

Бабадук – это персонаж детской книги-страшилки. Её читает сын матери-одиночки. Отец ребёнка незадолго до этого погиб. Бабадук угрожает читателям прийти и вселиться в них, если о нём кто-то узнает. Мать настороженно отнеслась к этой книге и решила порвать и выбросить ее. Однако Бабадук сдержал своё слово и начал преследовать мальчика. А книга необъяснимым образом оказалась на пороге целой. Но в ней появились новые страницы, где мать задушила собаку и убила сына. «Меня отрицаешь – сильней становлюсь». Питомец действительно был убит, а мальчик?

Кинолента одержала победы в премиях AACTA Awards за лучший фильм, режиссуру и оригинальный сценарий. Также сообщество кинокритиков Нью-Йорка отдало главным актёрам награды за лучший дебют.

Реинкарнация (18+)

Самый обсуждаемый хоррор 2018 года. В этом фильме сочетаются обряды, проклятие, одержимость. Все действия происходят вокруг семьи, которая ещё не оправилась после смерти бабушки. Однако на следующий день позвонили с кладбища и сказали, что могила пуста. Внук почившей настаивал на том, что видел её... Вскоре умирает брат мальчика Чарли. Фильм обманывает ожидания зрителя, поэтому концовка весьма неожиданна.

Картина одержала победу премии МТV за лучший испуг, а также была номинирована на «Выбор критиков» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Ма (18+)

Доброжелательная женщина Сью Энн покупает подросткам алкоголь и приглашает к себе в подвал, чтобы закатить вечеринку. Молодым людям понравилось, и они стали частенько там появляться. Все обожали Сью Энн, но однажды выяснилось, что у неё есть дочь, которую та колет лекарствами. Когда подростки в очередной раз пришли к женщине на вечеринку, то получили свою дозу препаратов. Дружба с незнакомкой обернулась для них кошмаром.

Картина была номинирована на Choice Award в номинации «Лучший актёр». Фильм выпустила кинокомпания , что уже должно внушать зрителям доверие.

Сплит (16+)

Психологический триллер, который стоит просмотра. Мужчина похищает с заправки трёх девушек. В процессе разговора жертвы пытаются узнать, где они и что с ними будет дальше. Подруги замечают, что их похититель психически нездоров. Как оказывается позже, в одном человеке уживаются 24 личности. Они сменяют друг друга, и у каждого свой характер. О 23 личностях известно достаточно, но таинственная 24-я - - может появиться в любой момент. Девушки - не первые похищенные, удастся ли жертвам сдержать «зверя» на этот раз?

исполнил в этом фильме главную роль. Даже не роль, а роли. Фильм стал победителем в премии за лучший фильм ужасов, также актёр забрал награду премии Teen Choice в номинации «Злодей».

Ведьма (18+)

Сюжет переносит в середину XVII века. Пуританскую семью выгнали из поселения за антицерковные идеи. Семья уходит жить в глубокий лес. Там рождается младенец Самуил. Вскоре он исчезает. Мать долго горевала и думала, что малыша унёс волк. Однако выясняется, что это сделала некая ведьма. Её жертвой становятся ещё несколько детей. Но кто является этой ведьмой на самом деле - только предстоит выяснить.

Картина завоевала множество наград. Среди них победа Golden Trailer в номинации «Лучший хоррор: семья» и завоевание премии Сазерленда.

Подготовила