Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кикабидзе пожаловался на безденежье: «Все забыли»

Советский и грузинский певец и актер в интервью изданию «Собеседник» рассказал, как живет без гастролей в Российской Федерации и концертов в Грузии.

Звезда фильма «Мимино» признался, что уже год он, как и другие грузинские артисты, не выступает. «Об артистах все забыли, нас как будто не существует. А я думаю, что от культуры идет все: и нефть, и книга, и поэзия, и театр, и кино. Артисты – лицо своей страны, если хотите», – поделился своей точкой зрения артист.

По словам 82-летнего актера, за минувший год его финансовое положение заметно пошатнулось. Кикабидзе сообщил о том, что до пандемии COVID-19 выступал не только в Грузии, но и на Украине, в Казахстане, Азербайджане и Армении. В государства бывшего Советского Союза Кикабидзе ездит с программой на русском языке.

Артист также заявил о том, что его по-прежнему зовут в Россию, где он хоть и не был с 2008 года. Вахтанг Константинович подчеркнул, что очень любит русский народ и разделяет людей и власть.

«Народ и власть, Кремль – совершенно разные вещи. Никто у народа не спрашивает мнения или совета, к сожалению, ни у вас, ни у нас», – резюмировал актер.

В 2019 году Кикабидзе заявил в интервью изданию Kviris Palitra, что любит русских людей, но не любит политику российских властей и хотел бы ее изменить. Он выразил уверенность в том, что потребуется уйма времени для того, чтобы «сломать советский менталитет», но в результате это все же случится.

Ранее, в разговоре с немецким изданием Deutsche Welle, грузинский артист поделился воспоминаниями о том, что очень обрадовался распаду Советского Союза и даже накрыл по этому поводу стол. Кикабидзе признался, что ему было трудно представить, «что такую огромную махину можно так разнести в пух и прах».

0