Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Александр Карелин снялся в клипе «Тяжело седому пацану»

Сенатор от Новосибирской области снялся в клипе шансонье Славы Медяника на песню «Тяжело седому пацану», написанную на слова бизнесмена Михаила Гуцериева.

Видео дня

Как признался сам спортсмен, он сделал это из-за уважения к Медянику и от любви к песне с говорящим названием «Тяжело седому пацану».

«Не буду скрывать, я поклонник творчества Славы Медяника и знаю его очень давно. «Тяжело седому пацану…» – песня о том, что ничего особо внутри нас не меняется. Как сказал однажды один доктор, который зашивал меня после очередной травмы: «Как придумал, так и живи». А песева, на самом деле, об огромном жизнелюбии», – цитирует Карелина «Говорит Москва».

С Карелиным также на одной площадке работали легенды советского и российского башавский и другие. Стихи написал бизнесмен Михаил Гуцериев, композитор - Андрей Ктитарев.

Александр Карелин – трехкратный чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе, заслуженный мастер спорта СССР и России. Победитель Кубка «Абсолютный чемпион мира» 1989. Четыре раза награжден «Золотым поясом», как лучший борец планеты – в 1989, 1990, 1992, 1994 гг. Победитель IV международного турнира «На призы Александра Карелина» (1995). Шестикратный победитель междра памяти Ивана Поддубного. Был признан лучшим спортсменом года в мире. Два раза был признан лучшим спортсменом России. За всю спортивную карьеру выиграл 888 поединков (887 в борьбе и 1 в ММА) и потерпел лишь два поражения[3]. Включен в число 25 лучших атлетов мира XX столетия. Занесен в Книгу рекордов Гиннесса как спортсмен, в течение тринадцати лет не проигравший ни одной схватки. И в течение 6 лет не проиграл ни одного балла во всех официальных поединкимал пост депутата Госдумы с 1999 года.

В сентябре 2020 года депутаты Законодательного собрания Новосибирской области избрали трехкратного чемпиона по греко-римской борьбе, депутата Ана членом Совета Федерации от Новосибирской области.