Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Стали известны лауреаты премии «Золотая маска»

Опера «Садко» Большого театра стала лауреатом премии «Золотая маска» в четырёх номинациях. Жюри признали её лучшим спектаклем, отметили режиссёрскую работу и актёрский состав в лице и .
Лучшим дирижёром стал («Дидона и Эней», Большой театр). Наградили и представления в стиле оперетты или мюзикла. Главный приз получил «Фома» Музыкального театра из Новосибирска. Эта же рок-постановка победила в номинации «Лучшая мужская роль» (). Лучшей исполнительницей признана за роль Маши в «Капитанской дочке» Алтайского музыкального театра Барнаула. Лучшим режиссёром в данной категории стал («Сильва» Театра музыкальной комедии Екатеринбурга). Торжественное мероприятие проходит 22 апреля в московском концертном зале «Зарядье».
Ранее сообщалось, что актриса стала одним из лауреатов премии президента РФ для молодых деятелей культуры за 2020 год. Имена обладателей премии огласил на брифинге советник главы государства по вопросам культуры . Награду для молодых деятелей культуры также получили дирижёр Димитрис Ботинис и композитор .