Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Опубликована программа калининградского кинофестиваля «Край света. Запад»

Кинофестиваль «Край света. Запад»6+, который пройдёт с 30 апреля по 7 мая, опубликовал программу. Подробности — в подборке «Афиши Клопс».

Опубликована программа калининградского кинофестиваля «Край света. Запад»
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Вход на мероприятие свободный, димо забронировать билеты на сайте фестиваля. Фильмом открытия станет трагикомедия «Гавр»16+ Аки Каурисмяки. Кинолента о пожилом французе, бывшем богемном писателе, который встречает на своём пути мальчика-иммигранта из Африки.

Видео дня

Австралийская драма «С-счастье»12+ расскажет о 12-летней девочке, которая не хочет мириться с тем фактом, что счастье обозначено лишь одной буквой «С», а остальные буквы чаще соответствуют тем или иным несчастным случаям и огорчениям. Лента об оптимизме подростков и веру в лучшее.

Российская драма «Его дочь»6+ о первокласснице Танечке, которая живёт в якутской деревне с бабушкой и дедушкой. Отец героини давно ей не пишет, но девочка не сомневается, что он незримо помогает ей. «Танечка уверена, что «каждый новый день открывает что-то неизведанное и тайное» и хочет рассказать о тех событиях своего детства, которые до сих пор вызывают у неё, уже взрослой женщины, либо слёзы, либо огромную радость», — указано в анонсе.

Японская драма «Запечатлеть отца»16+ о двух сёстрах и семейных тайнах. Их мать 14 лет назад рассталась с отцом и не простила ему предательство. Внезапно семья узнаёт, что он скоро умрёт от рака. Женщина посылает дочерей попрощаться с ним и вручает девочкам фотоаппарат — со строгим наказом сделать его фотографию: «Прежде, чем он умрёт, я хочу расхохотаться ему в лицо».

В рамках конкурса документального кино покажут картину «Сбой в матрице»18+. В основу сюжета легло исследование теории симуляции реальности. В качестве отправной точки авторы берут лекцию американского писателя-фантаста Филипа К. Дика, который убеждён, что мы живём в мире, искусственно созданном компьютером.

В драмтеатре покажут документальный фильм «Открывая заново»12+. На протяжении десяти недель учебным классом для 47 копенгагенских школьников будет служить заброшенная и заросшая травой стройплощадка. Детям предстоит заново обрести то чувство единения с природой, которое давно было утрачено современными городскими обитателями.

В дни фестиваля пройдёт показ картины «Я никогда не плачу»12+. Это польская драма о 17-летней героине, её поисках себя и взаимоотношениях «отцов и детей».

Зрителям покажут венгерскую драму «Эдем»18+. Главная героиня семилетняя Ева страдает аллергией, депрессией и паническими атаками. Девочка живёт в скафандре и служит «подопытным кроликом» для врачей, пытающихся выяснить причины её болезней.

В программу кинофестиваля вошла французская комедия о дружбе и принятии себя «Звёзды на вес»12+. «16-летняя Лоис весит 100 килограммов и предпринимает сверхчеловеческие усилия по борьбе с наследственным ожирением. Больше всего её расстраивает невозможность осуществить заветную мечту — стать космонавтом», — указано в описании.

3 и 4 мая покажут драму «Тигрица Майя»12+. «Трагедия животного, лишённого свободы, естественной среды обитания и права жить так, как требует его природа, переплея с комедие сообщается в анонсе.

Зрители увидят российскую мелодраму «14+»16+. Фильм Андрея Зайцева о первой любви. В центре сюжета — Лёша и Вика, которым предстоит преодолеть многое. Их школы враждуют между собой, поэтому их любовь — предательство своего района и своей компании.

3 и 5 мая покажут документальный фильм «Пойманы в сети»18+. Зрители увидят некий социально-психологический эксперимент. В нём участвовали три совершеннолетние актрисы: под видом 12-летних девочек они выходили в чат с незнакомыми мужчинами. Всю переписку и отснятый материал был передан в полициюаведения уголовного дела.

В программу фестиваля вошёл фильм Валерии Гай Германики «Папа»18+. Режиссёр сняла документалку с участием своего отца и дочерей.

В дни «Край света. Запад» зрителям покажут российскую мелодраму «Зови меня дрозд»12+. Подросток Костя переживает за кризис между матерью и отцом. Под ником «Дрозд» герой пишет стихи, так как стесняется читать их публично.

В драмтеатре пройдёт смотр документальной картины «Катя и Вася идут в школу»18+. Два главных героя из Москвы приезжают работать учителями в школу Тульской области. О противостоянии интеллигенции и провинции и об уверенности в себе.

5 и 6 мая пройдёт показ европейской драмы «Салон Роми»12+. Десятилетняя героиня основное время проводит со своей бабушкой — владелицей парикмахерской. В какой-то момент девочке приходится взять на себя ответственность за близкого человека и стать хозяйкой салона.

В драмтеатре продемонстрируют драму «Младший брат»12+. Школьник Еркен на уроке литературы бросил в учительницу бумажный шарик. Из семьи у него лишь старший брат, который учит его быть сильным и часто отсутствует дома.

6 мая зрители увидят российскую драму «Сестрёнка»6+. В основу сценария легла детская повесть башкирского поэта и прозаика Мустая Карима «Радость нашего дома», написанная в 1951 году от лица шестилетнего деревенского мальчика Ямиля.

В драмтеатре покажут документальный фильм «На дистанции»16+. Картина о новой реальности, с которой столкнулся мир весной 2020-го. «Всё, что показано на экране, – чистая импровизация, не постановочная жизнь, искренние чувства без цензуры. Правдивость происходящего подчёркивает один из самых инновационных технологических форматов — screenlife», — сообщается в анонсе к киноленте.

В программу фестиваля вошла политическая драма «Дронщик»18+. Главный герой Павел ещё не оправился после гибели своей девушки во время теракта в Тель-Авиве. Его друг предлагает поучаствовать в качестве штурмана дрона на съёмках избирательной кампании кандидата в президенты.

И завершится кинофестиваль «Край света. Запад» картиной «Последние дни у моря»12+. Документалка показывает быт главного героя — мальчика, который покидает филиппинский остров Карихатаг. Камера фиксирует его будни перед тем, как он уедет учиться в город.

Прочитать полное описание и посмотреть трейлеры можно на странице «Афиши Клопс».

Забронировать билеты на показы фильмов можно на сайте фестиваля.