Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Режиссер «Олимпиады-80» рассказал о радиоактивной опасности Останкинской башни

Легендарный советский режиссер, отвечавший за трансляцию московской Олимпиады-1980 Ян Садеков недавно дал большое интервью изданию «Спорт-Экспресс». Среди обсуждения памятных рабочих моментов нашлось и место для мистики – по заверению режиссера, Останкинская телебашня имеет повышенный радиационный фон, из-за чего многие работники имеют онкологические заболевания.

Режиссер «Олимпиады-80» рассказал о радиоактивной опасности Останкинской башни
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

В самом начале беседы с журналистами 84-летний Садеков рассказал, что всю свою жизнь посвятил работе на Первом канале, а после развала СССР ему поступали предложения уйти работать на и , но он отказывался. На «втором» канале уже работала его жена, и с ней был знаком босс спортивной редакции РТР , который постоянно просил ее надавить на мужа, чтобы он перешел к ним на телеканал, и даже держал под него целый год вакансию главного режиссера спортивных трансляций.

На НТВ его звал другой друг – директор спортивной редакции Алексей Бурков. Режиссер отметил, что Бурков рано ушел из жизни, как многие другие работники Первого канала из-за онкологии. Причиной этого Садеков считает то, что у Останкинской телебашни опасный радиационный фон.

«Томочка (прим.ред - супруга режиссера) обратила внимание: к трем часам дня все вялые, будто вареные ходят. Рядом с башней выстроили девятиэтажки, там квартиру получил , комментатор наш. Что вы думаете? Тоже рано сгорел — от рака! Сейчас с Юрой Розановым вон что случилось. Женька Майоров жил неподалеку, на улице Королева, — приблизительно та же история. А Толя Малявин в 50 лет умер от инфаркта. Прямо в «Останкино», - рассказал Ян Садеков.