Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

И молодец, что спел: Бернес пожал бы руку лидеру Rammstein

О том, что, мол, Линдеманн поет ее не так, да и вообще он не имеет права ее петь. Что папа его служил в вермахте, а Тиллю не понять боль и страдания русского народа. Честно говоря, от таких реакций общества волосы по всему телу дыбом встают. Не знаю, кто придумал этот перформанс: была ли это идея самого Тилля или, может, решение продюсеров военной драмы «Девятаев»? Для нее видео вроде как снято, а песня звучит в финальных титрах. Но это без всяких сомнений гениально.

И молодец, что спел: Бернес пожал бы руку лидеру Rammstein
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Не в том смысле, что гениально исполнено. Хотя, давайте положим руку на сердце,с тоже был далек в своем исполнении от общепринятых музыкальных идеалов. Дело в том, что новое видео Линдеманна — это гениальная культурная экспансия. Именно этим нужно заниматься всем нашим радетелям за русский народ и культуру. Они Линдеманну должны руку трясти в знак благодарности.

Видео дня

Один только кадр в советском истребителе с красными звездами на бортах, которым управляет герой Линдеманна, даст больше пищи для ума его фанатам по всей немаленькой планете, чем 100 часов вещания какого-нибудь патриотического телеканала. Так, чисто для справки, взгляните, сколько подписчиков у Rammstein на YouTube.

Наши доморощенные ура-патриоты завывают постоянно: «Нас в мире не любят»! Так вот вам пример, как можно и нужно добиваться международной если не любви, то хотя бы признания интересов и человечности. Тщательнее надо работать в сфере патриотизма и продвижения своих идей, с оригинальной выдумкой и тонкими ассоциациями.

Уверен, Менахем Нейман (это настоящее имя Марка Наумовича Бернеса) за эту песню точно пожал бы руку Линдеманну. Несмотря на то, что тот — сын солдата вермахта, а может, даже именно за это пожал бы ему руку чуть крепче, чем если бы Тилль имел другое происхождение.

Думаю, нам тоже стоит сказать Линдеманну спасибо за такой подарок к 9 Мая. Погоны советского офицера на его плечах значат для мира больше, чем все эти пилотки и георгиевские ленточки, которыми обвешиваются продавщицы в наших супермаркетах накануне великого праздника.

Читайте также мнение Геннадия Окорокова «Спел, не подумав: «Любимый город» Тилля Линдеманна»