Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Полное печатное собрание сочинений Александра Скрябина будет издано к концу года

Полное печатное собрание сочинений будет издано в конце 2021 года к 150-летию со дня рождения композитора. Об этом сообщил президент Международного благотворительного фонда Чайковского Марк Зильберквит в ходе пресс-конференции.

«Мы решились и начали издавать первое в России за всю историю полное собрание сочинений Скрябина. Сегодня мы как раз находимся в той точке, когда мы можем сказать, что к концу года, то есть к юбилею Александра Николаевича Скрябина, 12-томное собрание сочинений в печатном виде будет закончено, и одновременно начнется электронная жизнь этого уникального собрания, и оно через какое-то время будет соседствовать с электронными версиями и », - сказал Зильберквит.

Он отметил, что с 2019 года оцифрованные собрания сочинений Петра Чайковского и Михаила Глинки на сайте фонда посмотрели более 7,5 тыс. человек не только из России, но и из зарубежных стран.

«Мы выставили в открытый доступ полное собрание сочинений Чайковского где-то в начале 2019 года, и за это время туда зашли более 7,5 тыс. человек. Есть даже такая статистика, что практически каждый день примерно 350 человек обращаются к этому ресурсу. Конечно, подавляющее число пользователей россияне, но также отмечены пользователи из Америки, Великобритании, Германии и других стран», - добавил Зильберквит.