Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Афиша Okko на длинные выходные

Афиша Okko на длинные выходные
Фото: Antenna DailyAntenna Daily

Okko приготовил свою интересную афишу на длинные выходные. Зрители Okko увидят эксклюзивный камерный концерт , балет из программы «Золотая маска online» 2021 года «Приказ короля», выпуски второго сезона «Артефакты. Культурный детектив», документальный фильм «Фермеры» и внушительную коллекцию курсов для тех, кто решил стать профессиональным фотографом, каллиграфом или иллюстратором.

Видео дня

Длительные майские праздники – прекрасный повод для развития своего творческого потенциала. Получить новые навыки и задуматься о смене профессии подписчики сервиса смогут благодаря обширной коллекции okko.tv%2Fcollection%2Fphoto-art-amlab" target="_blank" class="scr-link scr-link-type-any scr-link-transit" rel="nofollow noopener noreferrer">«Школа фото и рисунка от AMLAB».

Мастера фотоискусства преподадут уроки основ фотографии, мобильной и портретной фотосъемки, цветокоррекции, а также работы с профессиональными программами обработки изображений и даже научат стилизации съемок. Стать иллюстратором поможет курс профессионального иллюстратора Софьи Мироедовой. Журнальная иллюстрация, линейная графика, fashion-скетчи, теория творческого мышления – видеоуроки дадут исчерпывающие знания и помогут освоить материал от «а до я».

Посмотреть на тех, кто уже рискнул сменить профессию, можно в документальном фильме «Фермеры». Герои проекта поделятся своим опытом о том, как изменить привычную жизнь, отправиться навстречу неизвестному и начать собственное дело на земле.

С 1 мая зарегистрированные пользователи сервиса смогут бесплатно посмотреть концерт «Музыкальная палитра романтизма» прославленного пианиста Дениса Мацуева. В программе прозвучат трагическое Трио «Памяти великого художника» П. И. Чайковского, счастливый квинтет Ф. Шуберта и лирико-драматический Концерт № 2 Ф. Шопена в переложении для фортепиано и струнного квинтета.

Эту версию Денис Мацуев называет «беспрецедентной», и ему стоит поверить. В записи участвовали лучшие солисты: скрипач , виолончелист и Квартет имени Ойстраха. Зрители всей страны получат возможность увидеть с близкого расстояния детали исполнительского процесса и стать сопричастными таинству рождения музыки.

4 мая состоится онлайн-премьера балета «Приказ короля» екатеринбургского «Урал Опера Балет» — дважды лауреата премии «Золотая маска» 2020 года в номинациях «Лучшая работа балетмейстера-хореографа» и «Лучшая работа художника». Вдохновиться сокровищами региональных музеев и составить планы по их осмотру помогут «Артефакты. Культурный детектив».

Первый выпуск второго сезона «Русская Атлантида» расскажет, как граф Алексей Иванович Мусин-Пушкин изменил облик земель возле Рыбинского моря, почему про артефакты из его личных коллекций говорят, что они «в огне не горят и в воде не тонут», и какие тайны Мусина-Пушкина ныне покоятся на дне морском.

Следующий квест-фильм «Палехский ренессанс», премьера которого состоится 7 мая, поведает о превращении иконописной традиции в искусство создания лаковых миниатюр. Зрители выяснят секреты мастерства, до сих пор передаваемые по наследству, и проникнут в мастерскую художника, написавшего знаменитое панно «Празднование русской зимы в Палехе».

Любители высокого искусства смогут насладиться пением великого . В эксклюзивном гала-концерте испанский тенор и дирижер собрал лучшие голоса мира: блистательное сопрано , великолепный тенор бельканто , роковой бас-баритон и приглашенные солистки Большого театра (сопрано) и Мария Катаева (меццо-сопрано). В исполнении Пласидо Доминго и солистов прозвучат арии и дуэты из опер Дж. Верди, Дж. Пуччини, В.-А. Моцарта, Дж. Россини, А. Тома, Ш. Гуно, Г. Доницетти, В. Беллини, а также знаменитые неаполитанские песни.

Посетить Третьяковскую галерею в любое время дня и ночи можно благодаря онлайн-экскурсии «Третьяковка. . Кузбасс». Народный артист России Владимир Машков и генеральный директор Третьяковской галереи расскажут о необычном срезе советского искусства, связанного с индустриализацией и превращением Кузбасса в крупнейший центр промышленности, а работы художников позволят почувствовать масштаб тех событий и узнать, как их проживал обычный советский человек.

okko.tv