Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Студия Warner Bros. окончательно решила снять фильм про чернокожего Супермена

Первый супергерой в мире – Супермен в обозримом будущем может быть представлен в кино чернокожим актером. По данным источников THR, студия Warner Bros. для этого проекта ищет режиссера, также принадлежащего к негроидной расе.

Видео дня

Таким образом, Уорнеры и DC повторяют путь, который в 2018 году прошли их конкуренты из Marvel при создании «Черной пантеры». Тогда практически весь актерский состав и производственная команда фильма состояла из афроамериканцев.

Команда

У нового Супермена уже есть сценарист, разумеется, тоже чернокожий — Та-Нехиси Коутс. В своих прошлых, не очень известных работах, он поднимал вопросы дискриминации на почве и расизма.

Производство в качестве продюсера курирует режиссер 7 и 9 эпизодов «Звездных войн», а также 1 и 3 части «Звездного пути» .

Джей Джей Абрамс

Теоретически, он мог бы и возглавить постановку фильма, однако студия не решится на такой шаг, так как тогда режиссерское место будет «блеклым пятном».

В качестве потенциальных претендентов рассматриваются как зарекомендовавшие себя Барри Дженкинс («Лунный свет») и («Черная пантера»), так и перспективные новички: Стивен Кейпл мл. («Крид 2»), Джастин Диллард («Чужак»), («Одна ночь в Майами») и Шака Кинг («Иуда и чёрный мессия»).

Все они также являются претендентами на режиссерское кресло «Блэйда» от Marvel. Источники сообщают, что обе студии уже провели с каждым постановщиком предварительные переговоры. Наименьшие шансы поработать над Человеком из стали у Райана Куглера, так как он будет занят «Черной пантерой 2». Однако он все равно находится в шорт-листе, так как сценарий Супермена ожидается только к середине декабря и еще неизвестно, потребует ли он доработок.

Претендент

Относительно проекта уже разрослось много слухов, главный из которых – этБ. Джордан («Крид: Наследие Рокки») исполнит главную роль.

Майкл Б. Джордан

Сам актер аккуратно опровергает эти сведения, но говорит, что ему «приятны такие разговоры». В тоже время не исключается и вариант, при котором красно-синий костюм примерит на себя и неизвестный актер, каном Рутом в «Возвращении Супермена» (2006).

Судя по всему, фильм про чернокожего Супермена не будет входить в каноничную киновселенную DC, начатую Заком Снайдером «Человеком из стали» в 2013 году, частью которой являются «Чудо-женщина», «Аквамен», «Отряд самоубийц», «Хищные птицы», «Шазам!» и другие фильмы. Тем не менее, готовящийся а Мускетти должен продемонстрировать мулитивселенную и показать разные версии одних и тех же героев из разных миров, которые смогут взаимодействовать друг с другом. В этой связи появление чернокожего Супермена может быть логически объяснено.

Канон-неканон

В комиксах DC в 2009 году уже был представлен чернокожий Супермен, прообразом котоарак Обама. Его звали Кэлвин Эллис, в своей реальности он являлся президентом США, а также членом сообщества, охраняющего параллельные реальности.

Кэлвин Эллис

И на фоне этого удивительным является тот факт, что Коутс пишет историю не про Эллиса, а все про того же Кал-Эла – Кларка Кента, который на протяжении всех 83 лет своего существования был белым.

По данным источников издания, история должна получиться в духе оригинальных комиксов о Супермене. Из канона останется то, что главный герой родится на Криптоне и прилетит на Землю, но многие другие детали могут измениться. Не исключено, что действие будет разворачиваться в не в наше время, а в 20 веке.

Очевидно, что решение поменять цвет кожи привычному персонажу найдет поддержку у борцов против расизма и сторонников движения Black Lives Matter, однако в тоже время вызовет жесткую критику у консервативных гиков и простых любителей супергероики. Если студия решится на этот шаг, то наверняка будет заранее прорабатывать ответы на самые неудобные вопросы.

Тихон Дмитриев