Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В калининградских кинотеатрах покажут военную драму «Иди и смотри» Элема Климова

В прокат повторно выходит военная драма Элема Климова «Иди и смотри»16+. Информацию о показах опубликовали на сайтах калининградских кинотеатров.

В калининградских кинотеатрах покажут военную драму «Иди и смотри» Элема Климова
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Зрители увидят отреставрированную версию исторического фильма. Картина «Иди и смотри» вышла в 1985 году к 40-летию Великой Победы. Сценарий создан на основе произведений Алеся Адамовича «Хатынская повесть»16+, «Партизаны»16+ и «Каратели»16+.

Главного героя сыграл (16+, 16+, «Ленинград»16+, 16+, «. Вратарь моей мечты»6+). Для роли актёру пришлось сильно похудеть. Кроме соблюдения жёсткой диеты, Алексей бегал на дальние расстояния, чтобы убедительно выглядеть измождённым подростком.

Картину снимали на протяжении девяти месяцев в Березинском заповеднике, в окрестностях деревни Каменка. «Помимо боевых патронов, в фильме использовались и настоящие снаряды. Связано это было со стремлением Климова к подлинности. Изначально планировалось использование пиротехники и взрывпакетов, но после нескольких дублей режиссёр с оператором пришли к выводу, что такие взрывы выглядят ненатурально. После этого применялись настоящие снаряды, значительно увеличив степень риска для жизни актёров», — сообщается на «КиноПоиске».

В 1985 году киноленту выдвинули от СССР в число претендентов на премию в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В 2017-м драма удостоилась главной награды 74-го Венецианского кинофестиваля.