Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сценарии фильмов "Пугало" и "Дорогие товарищи!" претендуют на премию "Слово"

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Сценаристы фильмов "Пугало", "Дорогие товарищи!", "Конференция" и "Глубже!" стали номинантами на премию имени драматурга "Слово", победителей назовут 21 мая. Об этом сообщает в среду пресс-служба премии.
Видео дня
"Мы уверены, что премия "Слово" за пять лет существования стала высокой экспертизой в оценке творчества драматургов. Лауреаты, как прошлые, так и те, кто будет отмечен в этом году, это в высшей степени талантливые и профессиональные авторы, наиболее достойные представители нашей индустрии. Мы надеемся, что премия "Слово" и для них станет знаком качества, на который будут ориентироваться режиссеры, продюсеры, руководители платформ и другие ключевые игроки российского кинорынка", - отметил продюсер премии , чьи слова привели в пресс-службе.
На награду в номинации "Лучший сценарий полнометражного фильма" претендуют ("Пугало"), и ("Дорогие товарищи!"), ("Глубже!"), Иван И. Твердовский ("Конференция").
В категории "Лучший сценарный дебют" представлены Мария Игнатенко ("Город уснул"), ("Сентенция"), Исмаил Сафари, , Рустам Мамедов ("Дочь рыбака"). Приз за лучший сценарий многосерийного фильма могут получить авторы сериалов "Триггер", "Перевал Дятлова" или "Чики", также награду вручат за лучший дипломный сценарий.
Народный артист РФ, режиссер и драматург , создавший картины "Белорусский вокзал", "Жила-была одна баба", "Француз" и другие, получит приз "За верность профессии".
Оценивать претендентов в этом году будут актриса , сценарист , композитор , оператор Влад Опельянц, продюсер и режиссер .
Премия "Слово" учреждена 6 августа 2013 года семьей российского кинодраматурга Валентина Черных и ориентирована на поддержку молодых сценаристов, укрепление престижа этой профессии, открытие новых имен. Организатор премии - Благотворительный фонд развития сценарного искусства в области игрового и телевизионного кино "Слово" имени Валентина Черных. Проводится при поддержке , генеральным партнером выступает онлайн-кинотеатр KION.