Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Песня из рекламы про бритву: все знают этот хит, но не знают исполнительницу

«Шизгара» — стоит только начать, и любой человек в России старше 20-ти лет подхватит эту песню из рекламы бритвенных станков. Наверняка, каждый помнит, как девушка лежит на берегу моря и спускает по своей гладкой ноге шелковый платок, доказывая эффективность бритвы. Однако никто не помнит, а скорее не знает, что знаменитый хит под названием Venus исполнила рок-группа Shocking Blue и их солистка Мари

Слово и ДелоСлово и Дело

Музыкальная группа из Гааги просуществовала семь лет и выпустила множество альбомов, но узнают их только по той самой «Шизгаре». Поклонники, которые знакомы с творчеством коллектива чуть ближе, чем по рекламе, называют главной изюминкой группы солистку Маришку Вереш и ее неповторимый голос.

Помимо голоса Маришка вызывала восхищение у фанатов и другими поводами. Например, они никогда не курила и не употребляла алкоголь, а ее главным условием в коллективе было не заводить никаких отношений. При всех талантах она отличалась скромным поведением на сцене и сдержанной манерой пения. К слову, хит Venus был перепет сотнями исполнителей, но все они подражали рекламе, а не скромной певице.

Кроме того, поклонники из России могут гордиться тем, что у Вереш были русские корни — ее мама Мария Эндер имеет русско-французское происхождение. К сожалению, Маришка Вереш скончалась в 2006 году от рака, на 60-м году жизни. Однако все слушатели могут чтить о ней память, не забывая, что «Шизгара» — это не только реклама бритвенных станков.