Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В «Вечернем Урганте» назвали «первого сказочного трансгендера»

Ведущий программы «Вечерний Ургант» прокомментировал недовольство журналисток из США сказкой о Белоснежке из-за якобы присутствующей пропаганды насилия.

В «Вечернем Урганте» назвали «первого сказочного трансгендера»
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Американские журналистки написали критическую статью, в которой, по их мнению, «уличили» в пропаганде насилия в мультфильме «Белоснежка». Активистам не понравился поцелуй, который происходит без взаимного согласия, передает «Национальная служба новостей».

«Странно, что ни у кого не возникло вопросов по названию. Потому что уже можно закрывать, – заявил Ургант в эфире своей программы на Первом канале. – А чего выпячивать свою белоснежность?». Ургант также добавил: «Вот в такой бы постановке уже не сыграл гнома, хотя подходит по всем…». Он отметил, что «там, кстати, и у гномов нет никакого разнообразия».

Ургант предложил «перепроверить все сказки», ведь Золушка «унизила своих бодипозитивных мачеху и сестер», а в сказке о Золотой рыбке есть «незадекларированные подарки».

Соведущий указал, что печь Емели «не проходит» по стандарту Евро-2 и что у нее нет подушек и ремня безопасности. Кроме того, Анисимов назвал волка из сказки «Волк и семеро козлят» «первым сказочным трансгендером»: «Волка они довели, голос он поменял. Да он и пол поменял».