Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Космонавты против: Юлия Пересильд полетит на МКС для съемок фильма «Вызов»

Актриса Юлия Пересильд и режиссеко осенью этого года полетят в открытый космос. Их отобрали для съемок картины «Вызов», которые пройдут на Международной космической станции. Это проекса, экипаж формировала специальная государственная комиссия после медицинского и творческого отбора.

Сформирован основной экипаж и дублеры на ин, они тоже отправятся в космос. Старт экспедиции запланирован на 5 октября текущего года с космодрома Байконур, сообщили в Роскосмосе.

Кандидаты начнут специальную подготовку еще до 1 июня. Это испытания на центрифуге, вибростенде, парашютная подготовка. Им также придется совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости.

Первый канал и Роскосмос объявили конкурс на главную роль в фильме со съемками на МКС в прошлом году, передает РИА Новости. В марте этого года из трех тысяч желающих сняться в главной роли отобрали 20 финалисток.

Сюжет картины связан с подготовкой и полетом на МКС девушки-хирурга, которая должна будет провести операцию больному космонавту — его медицинское состояние не позволяет вернуться на Землю.

Летчик-космонавт, герой Россико скептически отнесся к идее отправить в космос непрофессионалов. Он отметил в интервью «Газете», что фильм можно снять и силами профильного экипажа, который отработал бы «не хуже, чем Пересильд с этим режиссером, а лучше».

Космонавт напомнил, что он в течение года снимал на орбите фильм, который набрал миллионы просмотров в интернете и периодически транслируется на ТВ.

«Что уникального в этом фильме? Чтьд и режиссер полетят на МКС на 10 дней за 2 миллиарда рублей? А вы уверены, что они там не будут, извините, блевать все эти 10 дней?», - сказал Корниенко. Он отметил, что высказывает свое личное мнение и никому его не навязывает.

Фото - juliaperesild/ Instagram