Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

30 неожиданных фактов, которые поразят вас до глубины души

В сообществе Today I Learned («Сегодня я узнал») в социальной сети red­dit пользователи делятся удивительными фактами и поразительными историями. Вот самые свежие из них!

30 неожиданных фактов, которые поразят вас до глубины души
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

В 1876 году на Международной выставке в Филадельфии прошел конкурс художников. Председатель жюри должен был вручить ему приз, но, узнав, что Баннистер – чернокожий, отказался это делать и принял решение аннулировать его победу. Но он не сумел этого сделать из-за бурных протестов, прежде всего, со стороны других участников.

Когда-то река Миссисипи была в ширину больше 7 километров, и в нее из Мексиканского залива регулярно заплывали киты. Останки этих китов до сих пор иногда находят на территории штата Мичиган.

Агент получил деликатное задание – найти в рядах ФБР советского «крота». Пикантность ситуации заключалась в том, что кротом был сам Хансен, работавший на КГБ много лет с 1979 года.

Все пляжи Мексики – собственность федерального правительства. В этой стране ни у кого и нигде нет частных пляжей. Даже если вы живете в богатом особняке, вы обязаны пускать на свой пляж всех желающих.

всегда хотел сыграть Гэндальфа во «Властелине колец» и даже обсуждал это с самим Толкином. Однако захотел, чтобы Ли играл Сарумана, к большому разочарованию Ли. Сцена смерти Сарумана была неожиданной данью уважения Кристоферу Ли и его знаменитой роли Дракулы.

Обоняние акул устроено по принципу «стереонюха»: они могут обнаружить крошечные задержки во времени, которое требуется запаху, чтобы достичь дальней ноздри после того, как он попадет в ближнюю, и использовать это для определения направления, откуда исходит запах. Это помогает им выслеживать добычу.

Песню «Билли Джин» посвятил реальной девушке, которая преследовала его с заверениями, что ее ребёнок – его сын. Она создала певцу массу проблем, в результате чего тот еще больше замкнулся в себе. Девушка прислала ему письмо с оружием и инструкциями по самоубийству. Певец сохранил фото преследовательницы, чтобы запомнить ее лицо, «на случай, если она когда-нибудь появится рядом».

Два брата еще в XIX веке, использовав своего человека на французском оптическом телеграфе, смогли взломать его систему, чтобы получать информацию о фондовом рынке. Когда через два года их поймали, они не были осуждены, потому что в 1836 году законов против хакеров еще не существовало.

Будущий король Венгрии Людвиг II родился преждевременно. Чтобы сохранить ему жизнь, врачи убивали домашний скот и вкладывали младенца в теплые внутренности как в инкубатор.

Французская революция не только подарила человечеству метрическую систему, но и чуть было не снабдила его метрическими часами. Согласно им, день состоял из 10 часов, неделя – из 10 дней, и лишь месяц оставался практически таким же – в нем были неизменные 30 дней.