Идеальный брак Георгия Тараторкина и Екатерины Марковой: кем стали дети супругов

Брак Георгия Тараторкина и Екатерины Марковой часто ставят в пример – полвека счастливой семейной жизни без ссор и скандалов, без измен и предательств. Как развивались отношения двух актеров, кем стали их дети?

Идеальный брак Георгия Тараторкина и Екатерины Марковой: кем стали дети супругов

Георгий Тараторкин родился в Ленинграде в январе 1945 года. В раннем возрасте он потерял отца, а забота о юном Жорике (как ласково называли актера) и его сестре легла полностью на плечи матери. Почти каждые выходные семейство посещало ТЮЗ - здесь у Тараторкина и родилась любовь к театру.

Сначала Георгий стал работать там осветителем, где его заметил Зиновий Корогодский. Худрук предложил Тараторкину поступить к нему на курс, а Георгий с радостью согласился. Блестяще обойдя конкурентов на экзаменах, он стал студентом студии при Ленинградском ТЮЗе. Тараторкин учился и работал там ведущим актером вплоть до 1974 года, а его выступления срывали бурные аплодисменты.

В кино Георгий Тараторкин начал сниматься с 1968 года. Он известен благодаря таким фильмам, как «Преступление и наказание» (1969), «Богач, бедняк» (1982), «Последний репортаж» (1986).

Со своей супругой, актрисой Екатериной Марковой (Галей Четвертак из «А зори здесь тихие…»), Тараторкин познакомился тоже на съемочной площадке. Как вспоминал актер, это была любовь с первого взгляда. Сама Маркова сначала не воспринимала серьезно нового знакомого, но, увидев его на театральной сцене, влюбилась до беспамятства.

Они быстро поженились, и ради семьи Екатерина Георгиевна забросила карьеру. У пары на свет появилось двое детей: Филипп и Анна. Семейная жизнь Тараторкина и Маркиной была идеальной: не было ссор, измен, разборок и прочих конфликтов. Эта была любовь, которая длилась около полувека, пока Георгия Георгиевича не стало в 2017 году. Ему было 72 года.

Екатерине Марковой сейчас 74 года. Она занимается литературной деятельностью. Старший ребенок пары, сын Филипп, стал историком и преподавателем в университете. Анна же пошла по стопам родителей и связала свою жизнь с актерской деятельностью.