Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Украина включила в черный список создателей российского фильма о Крыме

КИЕВ, 17 мая. /ТАСС/. и информационной политики Украины по представлению Службы безопасности страны внесло в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, трех российских актеров, а также режиссера, оператора и композитора музыки для фильма "Пункт пропуска. Офицерская история". Это следует из обновленного ведомством в понедельник перечня лиц, которые создают угрозу нацбезопасности страны.

Украина включила в черный список создателей российского фильма о Крыме
Фото: ТАССТАСС

В него включены российские актеры Александр Зачиняев, , , актриса и режиссер , оператор Леонид Рудкевич и композитор . Они принимали участие в создании российского фильма "Пункт пропуска. Офицерская история" (2021 год), который повествует о реальной истории двух военнослужащих-крымчан, попавших в плен .

Таким образом, в черном списке лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, находится 187 человек. Это в том числе такие деятели российской культуры, как , , , , , , , , . Список деятелей культуры, которые "создают угрозу нацбезопасности", Украина впервые опубликовала в августе 2015 года. С тех пор перечень периодически пополняется. Всем оказавшимся в нем запрещен въезд на Украину.