Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Студия забраковала третью часть «300 спартанцев», хотя сценарий был готов

Режиссер («Армия мертвецов», «Лига справедливости Зака Снайдера»), срежиссировавший культовую «300 спартанцев» (2007) и написавший сценарий к ее сиквелу, разработал и третью часть с подзаголовком «Кровь и прах» (Blood and Ashes). Но его старания не пригодились, так как студия Warner Bros. сочла фильм неподходящим франшизе.

«У меня была сделка с Warner Bros., и я написал то, что должно было стать последней главой «300 спартанцев». Я сел ее писать, но, на самом деле, получился другой фильм. Я писал об и это превратилось в фильм об отношениях между Гефестионом и Александром. Это стало историей любви, что действительно не подходит для третьего фильма. Но концепция была действительно великолепной. Думаете, Warner Bros. сказали: «О, это прекрасная история любви и войны, мы бы с удовольствием поставили ее»? Нет, конечно. Они не большие поклонники моего творчества. Что есть, то есть», — рассказал Снайдер в интервью.

Вторую часть 2013 года, получившую подзаголовок «Рассвет империи», режиссировал («Обитатели холмов»). И хотя официально она оказалась прибыльной, сборы оказались меньше, чем планировала студия.

Сотрудничество Снайдера с Warner Bros. Было прекращено во время съемок «Лиги справедливости» 2017 года. Он покинул производство из-за сложной ситуации в семье и постоянного вмешательства студии в его видение. В 2021 году вышла режиссерская версия фильма, которую ему позволила сделать вышестоящая материнска компания WarnerMedia.

Сейчас, во время продвижения своего нового фильма «Армия мертвецов» для , Снайдер нередко вспоминает работу с Warner Bros. И характеризует их как «агрессивно настроенных» против себя. Также он рассказывал, что студия не знала, что делать с его замыслом «Армии мертвецов» и годами тянула резину, а стриминговый гигант сразу дал зеленый свет.

Елена Гординская