Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Поздравления к юбилею: генеральному директору "Казаньоргсинтеза" Фариду Минигулову исполняется 55 лет

Поздравления к юбилею: генеральному директору "Казаньоргсинтеза" Фариду Минигулову исполняется 55 лет
Фото: Реальное времяРеальное время

В честь 55-летнего юбилея "Реальное время" собрало поздравления и рассказы коллег по депутатской и нефтехимической деятельности Фарида Гертовича и узнало, каким руководитель бывает вне работы и чем увлекается в жизни.

Видео дня

Начало трудовой дороги

Вся жизнь руководителя одного из крупнейших отечественных производителей полимеров и сополимеров этилена связана с нефтехимическим производством. Фарид Гертович родился в Нижнекамске и после окончания школы в родном городе поступил в Казанский химико-технологический институт. Затем были обучение в аспирантуре и защита кандидатской диссертации.

В 1995 году выпускник попадает на большое производство — в . С начальника смены и отделения завода Фарид Гертович дорастает до главного инженера завода по производству полистиролов и переработке газового конденсата. Талантливый кадр отмечают новым назначением — в 2004 году он становится директором завода по производству поликарбонатов "Казаньоргсинтеза". А спустя восемь лет возглавляет все предприятие.

С тех пор КОС остается ведущим предприятием химической промышленности России, продолжает модернизацию производства, экспортирует продукцию в десятки стран и не прекращает свое развитие.

КОС остается ведущим предприятием химической промышленности России. Фото: Максим Платонов

О генеральном директоре "Казаньоргсинтеза" и депутате Государственного совета Татарстана у его коллег много историй. Председатель правления РТ хорошо помнит их первое знакомство.— С Фаридом Гертовичем мы познакомились в самолете, и эта самолетная встреча оказалась более продуктивной, чем все официальные. Я понял, что за его внешней простотой, хитрым прищуром глаз скрывается аналитический ум и сильные организаторские способности. С таким руководителем КОС будет процветать на благо Татарстана.

"Казаньоргсинтез" — особый перечень, потому что это была ударная стройка для Казани. Все его директора были очень оригинальными и мощными людьми: первый директор Владимир Лушников, пришедшие на смену Наиль Юсупов, и вот сейчас — . Он сильная личность, при этом ему сложнее всех работать, потому что требования теперь значительно выше. Раньше предприятие было самостоятельным, а сейчас в ГК "ТАИФ", — делится с "Реальным временем" Шамиль Агеев.

По его мнению, Фарид Гертович очень дисциплинированный человек и с хорошим чувством юмора, умеет рассказывать истории и никогда не падает духом.

"Крепкий парень. Он, когда арбузы купил, уносил их уверенным шагом"

Своя история знакомства с гендиректором КОС у председателя ТРО общероссийской , депутата Госсовета РТ Артура Абдульзянова. Коллеги по работе в Государственном совете познакомились в... очереди за арбузами.

— Я сказал, что он здесь не стоял, он был против, мы немного повздорили. Потом встретились на сессии в Государственном совете и помирились. Крепкий парень. Он, когда арбузы купил, уносил их уверенным шагом.

"Он, безусловно, талантливая личность. Умение воплощать свои идеи в жизнь, многолетний опыт создания карьеры — яркое тому подтверждение. Фарид Гертович проявил себя как человека, жизненное кредо которого — стремиться и не останавливаться на достигнутом", — отзывается о руководителе химического предприятия Артур Абдульзянов.

На Татарстанском международном форуме по энергоресурсоэффективности и экологии КОС получил гран-при за проект модернизации факельных установок. Фото: Ринат Назметдинов

Генеральный директор АО "Телерадиокомпания "Новый Век", депутат Госсовета Ров считает, что Фарид Гертович не только сильный руководитель, но и очень творческий человек.

— Помню, однажды Фарид Гертович взял в руки гитару и запел прекрасную песню группы "Воскресенье". Тогда я понял, что это творческая душа, которая не просто выполняет служебные обязанности, а ко всему подходит с вдохновением — в нем оно чувствуется. Он работает, уделяет время творчеству — здорово, когда человек так всесторонне развит.

В то же время Фарид Гертович — химик от бога, который чувствует технологические процессы на кончиках пальцев. Он разбирается абсолютно во всех нефтехимических процессах, которые происходят на большом объединении и практически все это держит в голове. И всегда принимает очень взвешенные, обоснованные решения, — рассказывает гендиректор АО "Телерадиокомпания "Новый Век".

А по словам руководителя представительства Россотрудничества в Азербайджанской Республике — Российского информационно-культурного центра в Баква, Фарид Минигулов всегда готов помочь своим сотрудникам дельным советом.

— Когда я был игроком ватерпольного клуба "Синтез-Казань", одну из наших игр посетил Алехин Леонид Степанович — в то время он был генеральным директором, и с ним пришел Фарид Гертович. Я помню, что на той встрече уже шел разговор о назначении его генеральным директором. Конечно, просто так без управленческих способностей человека не стали бы рассматривать на такую должность. Сейчас Фарид Гертович требовательный, но справедливый руководитель. Он не мешает подчиненным выполнять свою работу, только может помочь и дать хороший совет, — говорит Ирек Зиннуров.