Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Эффектная и.о. главы Краснообска не впечатлила жителей поселка

Об атмосфере и основных темах встречи Татьяны Эссауленко с народом «Прецеденту» рассказал общественник Краснообска . По его словам, пообщаться с и.о. главы пришло небольшое число жителей. все потому, что многие были разочарованы подобным мероприятием с участием главы Новосибирского района . Тогда зал был полон, но люди не получили ответов и решение по большинству из прозвучавших вопросов, жалоб и предложений.

Видео дня

– На встрече с и.о. главы Краснообска жители услышали много, так называемых, «общих фраз», что и не мудрено, так как Татьяна Эссауленко приступила к работе в нашей администрации всего две недели назад. Однако собравшиеся, признают, все же рассчитывали от Татьяны Борисовны более глубокого погружения в проблемы поселка. Свободный микрофон не пустовал. Были озвучены проблемы благоустройства, наполнения бюджета, опасения за наши городские леса и конфликты поселка с застройщиками. Отдельно отмечен и вопрос бездействия полиции в наведении порядка в поселке, ведь детские площадки возле наших домов полны личностями, распивающими спиртное, – отметил Валерий Котельников.

Общественник подчеркнул, что встреча длилась два с половиной часа и прошла в режиме вопрос-ответ. Жители сумели задать насущные вопросы, и через некоторое время планируют получить на них конкретные ответы. В частности, о концессионном соглашении по недостроенному бассейну, земельным участкам под строительство музыкальной и художественной школ. Кроме того, была затронута идея администрации Новосибирского района полным составом перебраться в Краснообск. Напомним, такой переезд предложил глава района Андрей Михайлов, но после обсуждения на созданной для этого рабочей группе стало ясно, что четких решений по данному вопросу нет.

Валерий Котельников также сообщил «Прецеденту», что на внеочередной сессии депутатов Краснообска планируется обсудить и принять изменения в регламент муниципального образования, в частности, и по поводу выборов главы администрации. По действующим нормативам, руководителя поселка на конкурсной основе выбирают депутаты, на не жители.

Напомним, что Татьяна Эссауленко стала и.о. главы поселка Краснообск с 1 мая, после того, как покинул свой пост Юрий Саблин. 4 февраля 2021 года его в третий раз переизбрали главой администрации Краснообска, однако уже 27 апреля Саблин был избран руководителем Искитимского района.

Александр Могилин