Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мразиш и другие необычные участники Евровидения

За прошедший год у всех было так мало впечатлений, что добирать их хочется везде. Вот, например, на Евровидении-2021. Главная экспертка Flacon Magazine по песенному конкурсу вспомнила его самых ярких участников, а через них — эволюцию шоу.

Мразиш и другие необычные участники Евровидения
Фото: FlaconFlacon

2002 годгруппа Sestre

Видео дня

Словения

Сколько всего изменилось за пару десятилетий. В 2002 году многих смутил коллектив мужчин, переодевшихся в бортпроводниц. А я всегда знала, что будущее за дрэгом. До сих пор грущу, что ребятам досталось лишь 22-е место. А песня была милая, о большой любви.

2006 годбэк-вокалист Азис

Болгария

Помните год, когда победили Lordi? Я вот тоже, как вчера. Возможно, вы не в курсе, кто тогда выступал от Болгарии. А это была певица . Но примечательно не это: у нее на бэк-вокале стоял Азис. Тот самый, который Мразиш.

2007 годВерка Сердючка

Украина

Один раз фанат Евровидения — навсегда фанат Евровидения. Если окунаешься, то только с головой. Доказательство — Верка Сердючка. Она настолько полюбилась фанатам конкурса еще в 2007 году, что они с теплотой встретили ее как приглашенного гостя на Евровидении-2019 в Израиле.

2008 годИндюк Дастин

Ирландия

Кукольный персонаж из ирландского детского шоу. По уровню популярности у себя на родине может посоревноваться с нашим Степашкой. «Внутри» Дастина — ирландский комик Джон Моррисон. Он не пел, а говорил по-английски с сильным дублинским акцентом. Подход классный, но вырваться из полуфинала не удалось, и индюк остался лишь местной суперзвездой.

2012 годБурановские бабушки

Россия

Что может быть милее крохотных бабушек из России? Во-первых, именно так их представляют по всему миру. Во-вторых, песня настолько хороша, что до сих пор всплывает у меня в голове. Тем не менее победить не удалось: бабушки отдали первое место Loreen (ее песню, кстати, я тоже помню).

2017 годСлавко Калезич

Черногория

Никаких воспоминаний, кроме его косы. О чем пел, какой голос — пусто. Но вот танец волос был слишком крут. Уверена, после Евровидения-2017 многие загадывают на Новый год такие же длинные волосы.

2019 годгруппа Hatari

Исландия

Были на кинк-вечеринках? После просмотра выступления исландской группы Hatari можете считать, что да. БДСМ-костюмы, песня про ненависть и куча огня — очень сексуально.

У кого получилось?

2006 годгруппа Lordi

Финляндия

Интересный факт: в Скандинавии самое большое количество рок-групп в мире. Неудивительно, что они стали тем самым паровозиком, который смог. Костюмы были, возможно, слишком пугающими, но в комплекте с песней сработало. Хард-рок, аллилуйя!

2014 годКончита Вурст

Австрия

Томас Нойвирт, более известный в образе Кончиты Вурст, дал жару в 2014-м. Скажу честно: болела именно за нее. И кажется, фиаско Слови появлениеки в конкурсе стали предпосылками к тому, что дрэг победит.

]]>