Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Скончался Владимир «Черномор» - артист театра и кино маленького роста и большого сердца

Скончался Владимир «Черномор» - артист театра и кино маленького роста и большого сердца
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Владимир Анатольевич скончался от болезни сердца на 83 году жизни.

, сообщили в МХТ им. А. П. Чехова, выпускник и автор нескольких десятков научных работ, нашел подлинное свое призвание в кино и на театральной сцене. Он сыграл десятки ролей, в том числе в фильмах, без которых немыслимо детство и взросление нескольких поколений, – «Через тернии к звёздам», «После дождичка в четверг», «Чёрная стрела», «Дикая охота короля Стаха», «Легенда о Тиле»… И дело даже не только в нестандартной фактуре артиста, с его 130-сантиметровым ростом - Владимир Анатольевич обладал несомненным актерским талантом. Всего он сыграл более чем в 40 фильмах, среди которых «12 стульев», «Дом, который построил Свифт», «Кин-дза-дза!», «Собачье сердце», «Дом дураков», «» и другие.

Он работал с конца 80-х годов в Театре имени Евг.Вахтангова, в театре «У Никитских ворот». В МХТ имени А. П. Чехова Владимир Анатольевич на протяжении ряда лет играл в спектаклях «Тартюф» Нины Чусовой и «Каренин» Виестурса Мейкшанса.

Добавим, что во вторник, 18 мая, умер на 87-ом году жизни американский актер Чарльз Гродин, получивший известность благодаря ролям в таких фильмах, как «Уловка-22», «Успеть до полуночи», «Бетховен» и других. Также он играл в бродвейских спектаклях.

Ранее, как сообщили в Союзе кинематографистов России, в понедельник, 17 мая, скончался режиссер игрового и документального кино , известный по работе над лентами «Мелодрама с покушением на убийство», «Завтрак с видом на Эльбрус», «Вершина Визбора» и другими. Николаю Малецкому было 75 лет.

Фото: Пресс-служба МХТ им. А. П. Чехова