Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Рязани стартовал всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2021»

На торжественном открытии начальник управления боевой подготовки ВКС России генерал-майор отметил, что соревнования по воздушной выучке наряду с танковым биатлоном уже приобрели международный уровень.

В Рязани стартовал всеармейский этап конкурса «Авиадартс-2021»
Фото: 62info.ru62info.ru

«Лучшие экипажи оперативно-тактической, военно-транспортной, армейской авиации будут бороться за право называться первыми. В ходе проведения конкурса экипажи будут соревноваться в точности стрельбы из авиационных пушек, бомбометании по наземным целям, выброской груза на точность и тушении пожаров», - поделился Молчанов.

Губернатор Рязанской области поздравил участников со стартом всероссийского этапа и подчеркнул, что каждый пилот — настоящий ас, которому остаётся лишь реализовать закрепленные на тренировках навыки на 100%.

Новый элемент конкурса в этом году — тушение пожаров, рассказал главный судья конкурса Пётр Серебряков. К вертолётам МИ-8 прицепят ковш, которым они должны будут зачерпнуть воду и отправится к цели для тушения. Также, по словам судьи, в этом году много выпускников прошлых лет, которые совсем недавно «встали на крыло» после выпуска из авиационных училищ и уже дошли до такого уровня, что могут принимать участие в подобных сложных соревнованиях.

Напомним, конкурс пройдёт с 25 мая по 5 июня. Для участия в нём прибыли более 50 авиационных экипажей.