Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

У Фонда кино запросили 550 млн рублей на фильм «Русская пятерка». Режиссер – Костомаров

Как сообщил журналист , у Фонда кино запросили 550 млн рублей на фильм «Русская пятерка».

У Фонда кино запросили 550 млн рублей на фильм «Русская пятерка». Режиссер – Костомаров
Фото: Sports.ruSports.ru

«Вчера в Фонде кино продюсеры защищали свои проекты (право получить деньги из госбюджета), ну и без наших любимых спортивных драм не обошлось. Близкая к кинокомпания 1-2-3 Production (кинотрилогия «Гоголь», сериал «Эпидемия», который прошлой осенью прошумел на нетфликсе) запросила 550 миллионов рублей на «жизнеутверждающую» картину «Русская пятерка» (при общем бюджете фильма 800 млн).

Речь, как я понимаю, идет о «Русской пятерке» «Детройта» (, , , , Козлов), то есть это, видимо, продолжение проекта хоккейного агента Дана Мильштейна (агент Кучерова, Василевского, Задорова и т.д.), который уже выпустил на эту тему документальную книгу и документальным фильм, как на английском, так и на русском языках.

Продюсером фильма станет Нелли Яралова (сериалы «Золотая Орда», «Магомаев», «Казанова»), сценаристом – («Лед», «Лед-2», футбольный «Тренер» Козловский), режиссером – наимоднейший (сериалы «Эпидемия» и «Перевал Дятлова»).

Планируется, что в прокат картина выйдет в 2023 году к хоккейному чемпионату мира в Санкт-Петербурге», – написал Гридасов в телеграм-канале.

Как пишет «Кинопоиск», в основу картины «Русская пятерка» легла реальная история Вячеслава Фетисова, Владимира Константинова, Сергея Федорова, Игоря Ларионова и . С помощью разных ухищрений они уехали из СССР, чтобы играть в НХЛ. Хоккеисты попали в «Детройт» и в его составе взяли Кубок Стэнли.