Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Баскова уличили в плагиате идеи американского музыканта Криса Айзека

выпустил клип к своей новой песне «Забывай». Внимательные поклонники обратили внимание, что видео российского певца очень напоминает клип к песне Wicked Game американского исполнителя , сообщает Пятый канал.

Видео дня

Как рассказал телеканалу музыкальный критик , видеоклип Баскова сделан как под копирку с Wicked Game: те же облака, та же идея, даже девушка также лежит на берегу, а певец стоит. Однако, по его словам, это эротический клип, а в России эротические сцены так и не научились снимать.

Ну вот всё в ноль. Девушка тоже на берегу, то лежит, то так, то сяк. Но там эротика очень здорово отыграна. А у Баскова эротики нет никакой. Всё то же самое, только без эротики, — сказал Соседов.

При этом критик схожести в самих композициях не видит. Кроме того, он считает, что это очень вокальная песня. После долгого перерыва Баскову удалось исполнить настоящую композицию, где нет придурковатости и самолюбования, свойственного артисту, считает эксперт.

Уж не знаю, сам ли Басков додумался до этого сюжета или увидел это у Айзека. Но получилось всё то же самое, только без эротики, — сказал он.

Другой музыкальный критик, Евгений Бабичев, отметил, что в этих двух клипах, безусловно, есть схожие моменты. По его словам, на все претензии артисты в таких случаях заявляют, что это «не плагиат, а навеяно». Проблема в том, что взоры российского шоу-бизнеса постоянно устремлены на Запад. Он не понимает, почему наши звёзды не хотят придумать что-то своё. Бабичев предположил, что, возможно, им просто лень.

Зачем напрягаться, если можно просто перенять, скопировать. Ну если так, то ничего удивительного, что в поезде под названием «мировой шоу-бизнес» мы болтаемся в одном из последних вагонов, — добавил он.

Ранее в плагиате уличили украинских организаторов Евровидения. Сценарист Азаявила, что постановка на песню «Шум» группы Go_A, представляющей Украину на международном конкурсе «Евровидение» в 2021 году, является её режиссёрским тритментом — от идеи до реализации.