Войти в почту

Российские актеры, которые завершили кинокарьеру на пике популярности

Актерская популярность и востребованность – это результат постоянной работы. Чтобы артист оставался в статусе звезды, ему постоянно приходится совершенствоваться и развивать свой талант. Однако некоторые, добившись успеха в кинематографе, внезапно решают сменить род деятельности и завязать со съемками навсегда. «Слово и Дело» в своей подборке вспоминает пять некогда популярных актеров, которые решили завязать со своей профессией.

Российские актеры, которые завершили кинокарьеру на пике популярности
© Слово и Дело

Василий Степанов

Василий прыгнул с места в карьер, снявшись в главной роли в фильме Федора Бондарчука «Обитаемый остров». Тогда зрители отмечали, что актер с такой внешностью мог бы с легкостью сниматься в Голливуде. Однако именно типаж Василия стал для его карьеры роковым – режиссеры звали его только на роли красавчиков и героев-любовников, что совершенно не нравилось актеру. Позже у Василия Степанова обнаружились проблемы с психикой, что окончательно заставило его превратиться в затворника и уйти из профессии.

Юрий Макеев

Популярный сериал начала двухтысячных «Простые истины» дал старт многим известным сегодня актерам. Среди них мог быть Юрий Макеев, однако роль старшеклассника из сериала так и осталась для него самым ярким пятном в актерской карьере. Юрий еще долго продолжал сниматься в небольших сериальных ролях, но в итоге решил распрощаться с актерством и уехал с семьей в деревню. Сегодня Макеев занимается домашним хозяйством, а также открыл кулинарный театр.

Сергей Стеблов

Сергею с самого рождения была предрешена судьба актера, ведь он родился в семье знаменитого артиста Евгения Стеблова. Его дебют в фильме «Глаза» доказал, что в части актерского таланта он не уступает своему звездному отцу. Однако оказалось, что решение родителей сделать Сергея знаменитым актером ему совершенно не нравилось, ведь сам он не мечтал о съемках в кино и хотел поступить в духовную семинарию. В итоге Стеблов-младший завершил карьеру и ушел в монастырь.

Михаил Филипчук

Актеры, получившие в детстве невероятную славу чаще всего во взрослой жизни, не находят себя в большом кино. Так и произошло с Михаилом, который за свою роль в фильме «Вор» получил «детский Оскар». После знаменитой роли он сыграл еще в трех фильмах, а потом решил взять паузу в карьере, из которой уже не вернулся. Сегодня Михаил живет в США и работает там программистом.

Артем Артемьев

Сериал «Татьянин день» был настоящим хитом на российском телевидении, который сделал популярными даже актеров второго плана. Благодаря сериалу Артемьева заметили режиссеры и позвали в большое кино, но из-за привязавшегося образа «красивого, но коварного» актеру надоело играть однотипных героев. В 2012 Артем решил навсегда уйти из профессии и посвятить себя музыке.

Слово и Дело: главные новости