Войти в почту

«Детский Пионер» предлагает заглянуть в «Таинственный сад»

23 мая в 11:30 и 11:45 в детском лектории на Кутузовском, 21 состоится показ сказочного фильма Марка Мандена «Таинственный сад», роли в котором исполнили выдающиеся британские актёры Колин Ферт и Джули Уолтерс.

«Детский Пионер» предлагает заглянуть в «Таинственный сад»
© На Западе Москвы

Картина в жанре фэнтези режиссёра Марка Мандена основана на классическом романе британской писательницы Фрэнсис Элизы Бёрнетт, впервые опубликованном в 1911 году.

Фильм рассказывает о путешествии девочки в мир грёз, где исполняются все желания. Портал в сказочную реальность – потайная дверь старинного особняка. Героине ленты предстоит совершить прогулку по волшебному саду, который меняет людей к лучшему.

Главную роль в картине исполнила Дикси Эгерикс – 14-летняя актриса, ставшая известной после выхода сериала «Патрик Мелроуз». Сыграла она потрясающе. Режиссер использует не только сюжетные линии романа, но и выходит за его пределы, отсылая зрителей к произведениям Киплинга, Льюиса Кэрролла, Джонатана Свифта, а иногда и Марка Твена. «Таинственный сад» снимали люди, читавшие хорошие книги, потому так интересно следить за тем, что происходит на экране и самому загадывать заветные желания.

Перед показам ленты зрители «Детского Пионера» пообщаются с историком и узнают, как жили дети в Викторианскую эпоху. У ребят будет возможность сделать своими руками миниатюрную фигурку с таинственным садом.

На Западе Москвы: главные новости