Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Холстон» и еще 4 проекта о моде, которые стоит посмотреть на Netflix

«Холстон» и еще 4 проекта о моде, которые стоит посмотреть на

«Холстон» и еще 4 проекта о моде, которые стоит посмотреть на Netflix
Фото: PeopletalkPeopletalk

Видео дня

Кадр из сериала «Холстон»

Думаем, ты уже слышал о новом мини-сериале «Холстон», который вышел на Netflix чуть больше недели назад. За пару дней он успел попасть в «Топ-10 популярных проектов на платформе». И это вполне ожидаемо. Новый сериал Даниэля Минахана и познакомит нас с историей одного из самых значимых дизайнеров XX века – Роя Холстона. Именно он определил моду 70-х, придумал ультра-замшу, приглашал знаменитостей в качестве моделей на показы и создал шляпу для , появление в которой сделало первую леди настоящей иконой стиля.

и Рой ХолстонЭлизабет Тейлор и Рой Холстон

Но отдельная глава жизни Холстона связана со «Студией 54», где имя дизайнера знал каждый. Одежда авторства Роя стала чуть ли не главным дресс-кодом ночного клуба Манхэттена. Ее носили все трендсеттеры того времени: от до Пэт Кливленд.

Кадр из сериала «Холстон» Кадр из сериала «Холстон»

Почему все так любили Холстона? Думаем, все дело в том, что он не ставил для себя никаких границ. И его показы это подтверждают. Он не гнался за стандартами красоты и был первым дизайнером, который пригласил на свое шоу афроамериканских моделей.

Кадр из сериала «Холстон»

В сериале роль Роя исполнил . И если до выхода проекта многие относились к выбору актера с недоверием, то после первой же серии стало очевидно одно: никто не сыграл бы Холстона лучше, чем Макгрегор.

В нашем материале мы собрали еще четыре проекта о моде, которые ты можешь прямо сейчас посмотреть на Netflix.

«Американская история преступлений: Убийство »

Кадр из сериала «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче»

Третий сезон «Американский истории преступлений» Райан Мерфи решил посвятить загадочному убийству Джанни Версаче. И хотя семья дизайнера успела раскритиковать проект еще до премьеры, мы все-таки советуем его посмотреть. Почему? Во-первых, чтобы поближе познакомиться с династией Версаче. Ну и конечно, из-за костюмов и актерского состава (чего стоит одна в роли Донателлы).

«Франка. Хаос и творчество»

Франка Соццани занимала должность главного редактора итальянского Vogue 28 лет. За время работы она успела не только вывести журнал на новый уровень, но и внести свой вклад в fashion-индустрию. Франка не боялась поднимать в глянце острые темы, всегда пробовала новое и даже посвятила выпуск журнала красоте темнокожих женщин. Соццани не стало в 2018 году, но за пару месяцев до ее смерти сын Франки представил документальный фильм о матери.

House of Z

Его наряды в нулевых носили и , а в 2016 году все обсуждали светодиодное платье, которое он придумал специально для на Met Gala. Мы говорим о Заке Позене – главном нью-йоркском дизайнере начала XXI века. О том, как он строил карьеру, создавал историю и спасал свой бренд, рассказывает документальный фильм Сэнди Хронопулос House of Z.

«Маноло: Мальчик, который делал обувь для ящериц»

Как ты уже мог догадаться, документальный фильм посвящен «отцу туфель» – испанскому дизайнеру Маноло Бланику. В картине о нем рассказывают звезды и преданные поклонники бренда. Среди них Рианна, , Наоми Кэмпбелл и Карли Клосс. А еще у тебя будет шанс увидеть, как маэстро создает свои культовые туфли.