Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Россияне стали реже менять имя, отчество и фамилию

В сообщили, что в минувшем году было зарегистрировано на девять тысяч меньше записей актов о перемене имени (фамилии, имени и/или отчества) по сравнению с 2019 годом, передает RT.

Согласно данным ведомства, в 2020 году было зарегистрировано 82 416 записей актов, в то время как в 2019-м были сделано 91 333 записи. При этом в 2018-м было зарегистрировано 87 574 акта о перемене имени. Между тем за первый квартал 2021 года на территории России уже сделано 25 654 записи актов.

В федеральном законе «Об актах гражданского состояния» говорится, что лицо, достигшее возраста 14 лет, имеет право выбрать себе другое имя, фамилию, или отчество.

Напомним, в начале прошлого года жительница Томска дала своей дочери женский вариант отчества в честь самой себя. В свидетельстве о рождении написали Марьевна. По словам женщины, она ни минуты не сомневалась, как нужно регистрировать девочку.

Ранее сообщалось, что в 2020 году московские родители чаще всего называли своих детей Александром и Софией, при этом самыми популярными среди иностранных имен стали Роберт и Стефания.