Войти в почту

Рабочий комбинезон Манижи станет трендом сезона

Комбинезон певицы Манижи, который она выбрала для своего выступления на песенном конкурсе «Евровидение-2021», может стать трендом сезона. В этом уверена стилист и автор книги «Стильное путешествие налегке» Анна Шарлай. Об этом спикер заявила на пресс-конференции «Слово и Дело», организованной при поддержке Медиагруппы «Патриот».

Рабочий комбинезон Манижи станет трендом сезона
© Слово и Дело

По словам дизайнера образов, она по умолчанию болеет за представителя России, потому что является патриотом своей страны. 

«Даже если там полный трэш. Мне кажется, что это как-то правильно. Именно в таких конкурсах. Весь смысл в том, что это конкурс не песни, а конкурс стран и каких-то актуальных повесток. Мне кажется, что это смело идти поперек общего тренда. То что и сделала Манижа. То о чем поется в песне и то, как она выглядит вот в этом комбинезоне-форме, в топе и с надписью на спине — все такое нетипичное для сцены. Не подходящие в современные тренды, не отвечающие темам женственности, о которых говорят обычные женщины. Конечно хочется и была бы интересна такая победа. И интересно то, как бы это сказалось на мировой повестке. Может это задало бы какие-то новые тренды. Может такой комбинезон станет ключевой вещью в гардеробах осенью. Это было бы любопытно как минимум».

Однако мнение Анны не поддержали артисты и музыкальные критики. К примеру, певец и участник от Белоруссии на Евровидении-2007 Дмитрий Колдун на пресс-конференции отметил, что у Манижи не просто сложная, но еще и неформатная песня. Артист уверен, что призовое место она не займет. Он верит в победу французской исполнительницы. 

Композитору и автору хитов Олегу Попкову не хватило в композиции Манижи музыки. Эксперт считает, что песню можно было усилить за счет того, чтобы обыграть красоту русских женщин. 

А вот профессиональные музыкальные критики Сергей Соседов и Евгений Бабичев уверены, что самым явным претендентом на победу является исполнительница из Мальты. 

А вот почему участников конкурса, которых зрители подозревают в плагиате, не дисквалифицируют с конкурса — читайте в материале «Слово и Дело», где Евгений Бабичев раскрыл этот секрет. 

Слово и Дело: главные новости