Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Объявлены победители сценарной премии «Слово»

Главный приз премии имени драматурга «Слово» разделили сценаристы фильмов «Дорогие товарищи!» и «Глубже!». Торжественная церемония вручения премии прошла в Театре имени Пушкина 21 мая.

Жюри не смогло выбрать победителя в главной категории за лучший сценарий полнометражного фильма и разделило приз между и (за сценарий к фильму «Дорогие товарищи!» и (фильм «Глубже!»). Премию за лучший сценарий многосерийного фильма получили , Настя Кузнецова и за комедийный сериал «Чики».

В категории лучший сценарный дебют премии были удостоены Исамил Сафарали, и Рустам Мамедов за работу над фильмом «Дочь рыбака». Автором лучшего дипломного сценария была признана Уля Мартьянова («Смертинет»).

Народный артист России получил специальный приз «За верность профессии». Ещё одного специального приза от партнёра премии «МТС Медиа» был удостоен .

Премия за достижения в области сценарного мастерства «Слово» учреждена в августе 2013 года. В состав жюри 2021 года вошли кинорежиссёр , актриса , оператор , сценарист , продюсер и композитор .