Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сложно и дорого: семья отказалась исполнить последнюю волю Нины Шацкой

умерла 23 мая. Она подхватила коронавирус, из-за которого «сгорела» буквально за несколько дней. Заразился и ее сын , который даже оказался в реанимации. Как рассказала невестка актрисы Алла, никаких симптомов опасного заболевания, кроме слабости, у Нины Шацкой не было. Однако ее состояние стремительно ухудшалось, Нину Сергеевну госпитализировали. В последние дни Шацкая уже была без сознания. В клинике она провела меньше двух недель — 12 дней.

Сложно и дорого: семья отказалась исполнить последнюю волю Нины Шацкой
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Самое интересное, что до сих пор точно неизвестно, где похоронят актрису. Сама Нина Шацкая хотела, чтобы ее положили рядом с люби Филатовым. Последнюю волю актрисы озвучила «КП». Вот только семья этого сделать не может, поскольку это сложно и дорого.

Дело в том, что Леонида Филатова похоронили на Ваганьковском кладбище, и установили на его могиле внушительный памятник, представляющий собой большую бронзовую статую мэтра на внушительном каменном постаменте. Чтобы похоронить в этом месте Нину Шацкую, нужно демонтировать памятник, укрепить грунт и выкопать новую могилу. Специалисты утверждают, что эти манипуляции могут обойтись семье в кругленькую сумму — порядка полумиллиона рублей.

Однако у родни Нины Шацкой таких денег попросту нет. Чтобы помочь близким актрисы, деньги на похороны стали собирать прихожане храма, где работает ее сын Денис Золотухин. Говорят, подключились СТД и директор Театра Апексимова.

Тем не менее появилась информация, что Нину Шацкую могут похоронить на Троекуровском кладбище. Это тоже достаточно престижный погост, на котором последний покой обрело большое количество знаменитостей. Однако пока нет данных, там ли состоятся похороны Нины Шацкой. Более того, неизвестны ни время, ни место церемонии прощания с актрисой.