Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

14-летняя школьница из Владимира победила во взрослом анимационном  конкурсе

КиноПоиск HD вместе с группой компании «Рики» подвели итоги конкурса взрослых анимационных сериалов, и среди победителей оказалась девятиклассница из Владимира. Ее проект «Опавшие крылья» занял второе место: история оказалась столь сильной, что она ничуть не уступала проектам опытных участников.

Видео дня

Авторы лучших идей смогут продолжить работать над своими картинами после вручения денежных призов за победу.

Первое место в конкурсе и приз в миллион рублей разделили два проекта:» в, Мария Конева, г. Москва) — история в стиле фэнтези об оживших граффити, и «Серые будни магов»ва ук, г. Санкт-Петербург) — комикс, у которого уже есть свои поклонники в соцсетях, история о волшебниках, тайно живущих в Петербурге.

Второе место с призовой суммой в полмиллиона рублей занял проект владимирской школьницы под названием «Опавшие крылья». Сюжет сам по себе очень интересен, разворачивается в городе антропоморфных насекомых. Автору концепции, Валерии Горшковой из Владимира, на момент проведения питчинга только что исполнилось 14 лет. Валерия учится в 9 классе общеобразовательной школы №41 г.Владимира.

Третье место с призом в 300 тысяч рублей досталось проекту писателя и сценариста Станислава Ефанова «Моя смерть в меня влюбилась» (г. Москва) — истории о любви и препятствующих ей «убийственных» обстоятельствах.

Для справки:

Конкурс-лаборатория взрослых анимационных проектов Riki.lab стартовал осенью 2020 года. Всего в конкурсе приняли участие 330 заявок из 87 городов и 10 стран, включая Украину, Беларусь, Великобританию, США, Канаду, Германию, Швейцарию, Эстонию, Казахстан и Узбекистан. Участники, вошедшие в ТОП-100, получили экспертные комментарии по своим заявкам, а финалисты ТОП-20 могли доработать идеи под руководством опытных кураторов: режиссера-аниматора, дважды номинанта премирта, режиссера, сооснователя студии «Пилотва, ведущего режиссера проектива и сценариста проектов «ПинКод» и «Смешарикико.

Фото Riki.lab