Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Выбор IVI: 10 фильмов для тех, кто влюблен в дорогу

Волей или неволей герои этих фильмов покинули свой дом и отправились в путь, который навсегда изменит их отношение к себе и к миру вокруг.

Видео дня

Зеленая книга

Green Book, 2018

Pictures Зеленая книга

Талантливый, утонченный и богатый музыкант Дон Ширли собирается ехать с гастролями на юг США и ищет себе водителя и телохранителя. А малообразованный и грубоватый итальянский эмигрант Тони Валлелонга, работавший раньше в клубе вышибалой, как раз ищет себе новую работу. Это будет веселое путешествие: на дворе 60-е, и расовые предрассудки в полном цвету.

Безумный Макс: Дорога ярости

Mad Max: Fury Road, 2015

Warner Bros. Pictures Co. Безумный Макс: Дорога ярости

Постапокалиптическое будущее, пустынное и безумное. Максу Рокатански все в этом мире по барабану, потому что его преследуют призраки прошлого и чувство вины. Он просто выживает, как может, но в какой-то момент оказывается втянутым в бабий бунт. Воительница Фуриоса и жены одного мерзкого диктатора бежали из Цитадели к вольной жизни. Без помощи Макса им никак не справиться, и, о чудо, не без некоторого принуждения герой снова берется за дело защиты слабых.

Перед рассветом

Before Sunrise, 1995

Columbia Pictures Corporation Перед рассветом

Мужчина и женщина случайно разговорились в поезде, когда одному из них уже пора было выходить. И они вышли из вагона вместе, чтобы провести за разговорами всю ночь до утра и совершить неспешную прогулку по старинным улицам, которая на всю жизнь останется в памяти у обоих.

Королевство полной луны

Moonrise Kingdom, 2011

Moonrise Королевство полной луны

В лагере бойскаутов тревога — пропал странный мальчик Сэм Шикаски. В домике местных жителей тоже неспокойно — не могут найти угрюмую и неуравновешенную девочку Сьюзи Бишоп. Весь остров на ушах, ищут пропавших, а те деловито идут через леса и реки, чтобы найти место, где они могли бы быть счастливы.

Арахисовый сокол

The Peanut Butter Falcon, 2019

Lucky Treehouse Арахисовый сокол

Зак мечтает стать профессиональным рестлером и отправляется в путь навстречу своей мечте. Казалось бы, почему нет. Загвоздка в том, что Зак — человек с синдромом Дауна, и его возможности на этом поприще несколько ограничены. Помочь ему в пути берется мелкий мошенник Тайлер, а волонтерша Элеонор бросается вдогонку, чтобы вернуть Зака в больницу — как можно дальше от трудностей, невзгод и хотя бы малейшей возможности гордиться собой.

Романтики «303»

303, 2018

Kahuuna Films Романтики «303»

Студентка Юле отправляется на стареньком кемпере через всю Европу в Португалию. Там она должна встретиться со своим парнем Алексом. По пути она соглашается подвезти до Испании студента Яна. Они весело едут, болтают обо всем, иногда ссорятся и потихоньку влюбляются друг в друга.

Невероятная жизнь Уолтера Митти

The Secret Life of Walter Mitty, 2013

20th Century Fox Film Corporation Невероятная жизнь Уолтера Митти

Уолтер Митти, фоторедактор журнала «Лайф», тихонько плесневеет в офисе, разбавляя монотонную жизнь фантазиями о подвигах и путешествиях, на которые никогда не может решиться. Вообще, он очень ответственный работник, поэтому, когда странствующий фотограф Шон О’Коннел забывает прислать фотографию для обложки, Уолтер отправляется на поиски Шона в Гренландию.

Дикая

Wild, 2014

Fox Searchlight Pictures Дикая

Шерил Стрэйд — молодая женщина с массой нерешенных психологических проблем — собирает такой же тяжелый рюкзак и отправляется в путь. Она решает, что пройдет по тихоокеанской туристической тропе, которая проложена через дикие горные районы Северной Америки. Ей предстоит преодолеть 1800 километров в полном одиночестве.

Мы — Миллеры

We’re the Millers, 2013

New Line Cinema Мы – Миллеры

— незадачливый мелкий торговец марихуаной — вынужден взяться за крупный заказ. Для этого предприятия ему нужно хорошее прикрытие, поэтому он нанимает себе поддельную семью. Идеально для работы подошли: стриптизерша, уличная девчонка и скучающий подросток. Этой странной компании предстоит масса необычных приключений, которые сделают из них настоящую семью.

Альфа

Alpha, 2018

Columbia Pictures Corporation Альфа

20 тысяч лет назад с одним юным охотником случилась довольно обычная трагедия — упал со скалы, и соплеменники решили, что он умер. Однако мальчик не погиб и по пути домой даже умудрился приручить волка. Оказалось, что вместе выживать удобнее.