Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Логические ляпы в культовых голливудских фильмах

Даже в культовых и популярных фильмах с многомиллионным бюджетом можно заметить "логические дыры". Так, иногда в картине настолько сложный сценарий, что киноляп многие могут и не заметить. Однако особенно внимательные зрители всегда найдут "нестыковки". "Рамблер" обратил внимание на ошибки сценаристов известных картин.
Логические ляпы в культовых голливудских фильмах
Фото: Кадр из фильма "Код да Винчи"Кадр из фильма "Код да Винчи"

Гравитация

Американо-британская картина "Гравитация", в которой блестяще сыграли и , в 2014 году завоевала семь статуэток кинопремии "Оскар" и была отмечена во всем мире.
По сюжету доктор , блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски. Однако Стоун и Ковальски остаются вдвоем в открытом космосе и в абсолютной тьме без связи с землей пытаются добраться до МКС своего поврежденного корабля.
Веревка не выдерживает их, и Ковальски самоотверженно отстегивает себя, улетая в открытый космос. Однако, сценаристы не учли, что это происходит на земной орбите, поэтому на самом деле космонавт вернулся бы, сделав круг.

Армагеддон

В фильме Майкла Бея "Армагеддон" снимался целый "отряд" голливудских звезд, среди которых , , , Лив Тайлер и другие. По сюжету картины к Земле летит огромный астероид, но в находят решение - пробурить его и взорвать. Для этого решается собрать отряд опытных буровиков и обучить их управлению космическим шаттлом. Однако позже актер Бен Аффлек задумывается о том, что легче было бы обучить профессиональных космонавтов бурению. Режиссер Майкл Бей попросил актера свои умные мысли не озвучивать.

Код да Винчи

Американский триллер по роману когда-то произвел большое впечатление на зрителей по всему миру. По сценарию профессор Лэнгдон и криптолог Софи Неве ищут подсказки в шедеврах . Они не могут открыть деревянный контейнер с древним манускриптом, потому что усксус, который находится внутри него, уничтожит артефакт. Однако ученые не подумали, что проблему можно разрешить, заморозив криптекс.