Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Роскомнадзор предупредил Disney из-за выхода мультика с ЛГБТ-героями

направил телеканалу Disney предупреждение о недопустимости показа контента, который российские власти считают вредным для детей. Причиной для этого стал мультфильм Out («Выход») с ЛГБТ-героями, говорится на сайте ведомства.

РКН назвал направленное в адрес канала письмо профилактическим. В нём организации рассказали о российском законе, который запрещает распространение среди детей информации, «отрицающей семейные ценности и пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения».

Грег готовится переехать в город вместе со своим парнем Мануэлем. Помочь с переездом приходят его родители: они ничего не знают о его ориентации, и Грег боится им рассказывать. При помощи чрезмерно умной собаки и щепотки волшебства Грег всячески скрывает любые доказательства отношений с Мануэлем. Однако в итоге мама всё узнаёт, — говорится в описании мультфильма «Выход» на «КиноПоиске».

Выход короткометражного мультфильма на российском телеканале не анонсировался.

Ранее сообщалось, что Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит заявление о признании запрещённой информации, которая размещена на некоторых страницах группы «Российской ЛГБТ-сети» (фонд «Сфера», являющийся оператором организации, внесён в список иноагентов) в Facebook. Прокула этот иск после проведения проверки по обращению депутата Госдуя

Силовики считают, что сведения, которые опубликованы в группе, причиняют вред несовершеннолетним. По их данным, на странице размещены материалы в поддержку ЛГБТ-сообщества в России. Они уверены, что группа «создаёт привлекательный образ гомосексуализма» и вовлекает граждан, особенно подростков, «в деструктивный образ жизни».