Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Как складывалась карьера и личная жизнь Юлии Рутберг

Как складывалась карьера и личная жизнь Юлии Рутберг
Фото: Клео.РуКлео.Ру

Всем, кто смотрел сериал «Не родись красивой», знакома по роли эксцентричной Кристины Воропаевой. Впрочем, это не единственный раз, когда актрисе пришлось играть необычного персонажа.

Юлия Рутберг играла выдающихся женщин: , . За исполнение последней роли она получила премию имени в 2016 году. Тембр голоса и интересная внешность выделяют артистку из всех деятельниц искусства.

Зрители запомнили Юлию Рутберг по роли балерины Арины Раевской в фильме «Доктор Тырса». Ее также можно увидеть в комедийном проекте «Прощайте, доктор Фрейд!», где актрисе досталась главная женская роль Ирины Палениной.

Юлия запомнилась по телесериалам «Каменская», «Мужской характер, или танго над пропастью». Чаще актрисе достаются второстепенные роли, но она играет их искренне и душевно. В последнее время Рутберг уделяет больше внимания моноспектаклям и поэтическим вечерам.

Большое внимание со стороны прессы актрисе доставалось из-за любовных отношений в молодости. Еще будучи студенткой, Юлия познакомилась, а потом вышла замуж и родила ребенка от . Брак распался, поскольку Александр решил эмигрировать в Штаты в начале 90-х, а Юлия не подержала идею.

Второй брак в жизни актрисы был гражданским. С музыкантом Алексеем Кортневым Юлия познакомилась на «Капустнике» в Доме актера. В течение 8 лет пара прожила вместе, то и дело оказываясь на обложках глянцевых изданий. Но музыкант ушел к гимнастке Амине Загитовой.

Непродолжительные любовные отношения связывали актрису с Анатолием Лобоцким, но в итоге они расстались друзьями. Юлия Рутберг состоялась как успешная актриса, мать и бабушка. Единственный сын Григорий осчастливил мать внуком, и внучкой.

Актрису можно увидеть на сцене театра имени Евгения Вахтангова, в проекте «Бендеръ». Как актриса она удостоилась премии «Чайка», звания заслуженной и народной артистки РФ.