Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

4 невероятных случая выживания в безвыходных ситуациях

Никто из нас не застрахован от экстремальных ситуаций, угрожающих жизни. Мы расскажем о четырех ужасных случаях, когда люди воспользовались мизерным шансом на спасение и выжили. Их опыт учит нас не сдаваться даже в самых безысходных случаях. Пока человек жив, у него всегда есть шанс на спасение, если он борется, но если он опустил руки, то уже обречен.

4 невероятных случая выживания в безвыходных ситуациях
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

Видео дня

Элисон Бота

Поздно вечером 18 декабря 1994 года 27-летняя жительница ЮАР Элисон Бота вернулась после вечеринки домой и припарковала свой автомобиль во дворе. Но едва она вышла из машины, на нее напал неизвестный с ножом, который затолкал ее на пассажирское место и приказал молчать.

Преступник сел за руль и повез Бота за город, по пути подобрав своего сообщника. Два похитителя, Франс дю Туа и Теун Крюгер, привезли Элисон в безлюдное место, где жестоко изнасиловали. После этого женщине нанесли 30 ножевых ударов в живот и 16 в шею и бросили умирать в лесу на поляне.

«Никто не сможет пережить такое», – сказал один убийца другому перед тем, как покинуть место преступления. Но мерзавец ошибался – Элисон была не только жива, но и могла передвигаться, хоть и с большим трудом. Она увидела вдали свет фар и начала идти в сторону шоссе. Последние метры Бота преодолела ползком, но у нее хватило сил выбраться на разделительную линию дороги, чтобы ее заметили.

Пострадавшей повезло, что ее заметили уже через несколько минут и человек, обнаруживший ее на дороге, имел медицинское образование. Ветеринар Тиан Эйлерд оказал Боте первую помощь и доставил ее в больницу. Медики позднее сказали, что никогда не сталкивались с таким количеством тяжелых ранений и шанс выжить у Элисон был мизерным. Тем не менее женщина выжила и смогла опознать насильников-потрошителей, которые отправились отбывать в тюрьму пожизненный срок.

Элисон Бота вышла замуж, родила двух сыновей, а за свою волю к жизни получила премию «За отвагу» и награду журнала Fem­i­na «Отважная женщина». О своей истории она рассказала жителям 35 стран мира, а кроме этого, ее случай стал основой для фильма.

Целый месяц Эван, получивший несколько переломов, выживал под завалами. Когда его нашли спасатели, то они не поверили своим глазам – выжить в течение четырех недель в таких условиях не удавалось еще никому. Спасение пришло очень вовремя, так как у мужчины началась гангрена и еще несколько дней без медицинской помощи он мог не выдержать. После продолжительного лечения Мунци удалось спасти поврежденные ноги.

Эксперты считают, что мужчина спасся только благодаря тому, что у него была вода и твердая уверенность в своем спасении. Журналистам Мунци рассказал, что вскоре после катастрофы к нему начал приходит некий человек, который приносил ему воду и говорил слова утешения. Гаитянин уверен, что это был ангел, который и дал ему надежду. Медики же считают, что Мунци посещали галлюцинации, связанные с болевым шоком и истощением. Так или иначе, видение помогло мужчине выжить.